快乐的小学作文
每个小朋友都有属于自己的快乐的星期天,我以前的星期天就是写写作业,玩玩游戏,看看电视……我感觉很快乐,而这个星期天才使我感受到了什么叫真正的快乐。
星期天,爸爸、妈妈带着我和妹妹去公园玩,我心里甭提多高兴了,我想:“我和妹妹又可以玩碰碰车了。”
走进公园里,这里可真热闹呀:有玩旋转木马的,有玩打鸭子的,有玩海盗船的……等爸爸妈妈玩上了“麻将战争”后,我和妹妹就来到了玩碰碰车的地方,忽然,我发现不远处有一位老奶奶,她看上去非常着急的样子,我就想:“这位老奶奶是怎么了,有什么事吗?”我看见她这个兜摸摸,那个兜摸摸,好像在找什么东西,我便上前去问:“老奶奶,,您怎么了?”老奶奶愁眉苦脸地说:“我儿子给我写的电话号码不见了,我又没带手机,这怎么办呢?”突然,我看见地上有一张纸,我连忙捡起来给老奶奶一看,原来这就是她儿子写给她的电话号码。我想:肯定是老奶奶拿手绢的时候掉在地上了。我问老奶奶:“奶奶,你需要打电话吗?”老奶奶点点头,我叫老奶奶等一下,飞快地跑到妈妈那里,给妈妈讲了这个事,然后把妈妈的电话拿给老奶奶,让她给儿子打电话。没过多久,一位叔叔就来接老奶奶了,看见妹妹和我都是小朋友,不仅夸了我们,还送了玩具给我们。
原来,老奶奶的记忆力不好,有时候出门就忘记怎么回家了,所以她儿子给她写了电话号码带在身上。
看着老奶奶和她儿子远去的背影,又看看我手中的玩具,我心里无比地高兴,这真是个快乐的星期天。