我家养了一只高傲的白鹅,我记得我第一次把它抱回家,它就伸长头颈,左顾右盼。
由于它太调皮,我便把它放在笼子里,免得它在院子玩耍,把东西打碎。有一次,我喂饭给它吃,它竟然故意把饭打倒,还傲然站在一旁。我无可奈何它,只能做一次奴隶。我将它吃的饭捡起来,放在碗里,然后拿去洗。白鹅却在旁边偷笑,好像在说:“哼,你奈何不了我吧,你这个笨蛋。”我把它的饭大力
放在笼子里,没想到,碗被我打烂了。我十分愤怒,真想把白鹅给丢了,可是,如果把它丢了,老妈一定会责怪我的。我想到了一个好办法,首先我找来一些草,然后找来几块冰块,把这些都放在碗里,我就端给白鹅吃。白鹅冰得引吭大叫,我开心极了。白鹅看到我得意的样子,突然停了下来,做出一副愤怒的表情,好像在说:“我不怕,哼。”我也不想再整它了,因为我已经没力了。白鹅也开始安静下来了。今天我和白鹅一比一打成平手,白鹅有点不服气的样子,好像在说:“下次我一定赢你,等着瞧。”显得非常高傲。
我家这只白鹅是不是很高傲,它还非常调皮,不过就算白鹅把家里弄得乱七八糟,你也不会责打它,它是那么调皮捣蛋呀!