快乐的小学作文
一天,爸爸对着骨头生锈中的我提出“亲近自然”的行程议案。一天到晚绑在书桌前长霉的我当然求之不得,于是在我们匆匆打包后就动身了。
轿车在山的入口停了下来。抬头看看蓊郁的山峰,叹道城市里的都市树木虽高,雄伟却不及它。尤其从山脚下仰望,山更因视觉效果显得更高了。一想到我待会要征服的便在眼前,一颗心不由得忐忑不安了起来。
我和爸爸一同往上迈开脚步。自幼体育成绩奇差的我,不一会儿就腿软了。而走在前头的爸爸,看我停了下来,二话不说便把我背在背上往前走。我并没有提出要求,或者喊累,什么话都没有说,但爸爸却一眼就能看出我的心事。而当时的我年纪已不小了,当然体重也不轻。而正迈向半百之年的他,身体上的种种毛病也一一浮现,却依然毫无怨言的把我沉重的身躯负着,一步一脚印的走上山。趴在爸爸宽而厚的背上,我感受到浓浓的父爱。
“妹妹呀!已经到山顶啰!”爸爸的沙哑嗓音在我耳畔响起。爸爸把我放下,指着芊芊树叶中的空缺处要我看。我望去,惊呼一声。适才还在顶上的大厦,现在竟落到我足下!从山顶上俯瞰城市,它有如一幅蒙着薄纱的画,而翠绿的蕨类、鸟叫虫鸣和它形成的对比,更为它环上了花边,我深吸一口气,清新的氧气杂着花香、草 香,洗去了在都市中闻惯了的烟味的记忆。举头一望,擎天的绿色屋顶比高楼大厦更能令人安心。伸手一抚,叶片的温度虽和水泥墙差不多,却更让人心旷神怡。
那天,我感受到了大自然,感受到了父爱。两者虽截然不同,但一样都给了我安心、温暖的感觉。沉浸在亲人和植物给予的幸福里,我很快乐。我喜爱被父爱捧着的感觉,也喜欢回归自然怀抱的心情,这些使我幸福快乐。我以微笑的弧线,为这快乐的一天划下句点。