伴随着此起彼落的鞭炮声,新的一年又开始了!你打算怎样度过这个盼望已久的假期呢?新年的衣服、食物、晚会……还有压岁钱。过年了,许多小朋友的压岁钱一定是源源不断地滚来吧!能建成一个小银行呢!当你拿到大家给你的压岁钱时,你脑海中最先浮现出来的应该是怎么花吧!以前,我先到的就是买东西,不过,今年,我得好好打算。
1、一部分钱用来看望老人做礼物。去敬老院带上自己的心意向孤寡老人慰问。
2、帮助残疾人。我们是小康生活,过的无忧无虑。可生活中,不是每一个人都是一帆风顺的,遇上老人、残疾人或生活有困难的人,我们要动员大家尽自己的力量帮助他们,哪怕是微不足道的东西也能体现我们的爱心,敬老助残才能创建和谐的社区氛围。
3、自己去银行存起来。每逢节日,都会收到爸爸妈妈给我的惊喜,今年,等爸爸妈妈过生日时,我也要买一点小礼物献给父母,送上深深的祝福。的确,他们为我付出了太多太多。并且,我不在向父母要钱,要好好孝敬他们。
4、给自己买点礼物。我当让要快快乐乐的过年,买点礼物摆在家里做做装饰,也是不错的选择。怎么样,我今年的压岁钱安排还不错吧!