春天小学作文300字
春,是一年中最美的季节,阳光明媚,万物复苏,大自然呈现出一派生机勃勃的景色。山含情,水含笑,树婀娜。花娇俏……美丽极了。
一月,春姑娘迈着轻盈的步子来到人间。她用那神奇的春风叫醒大地,又给小草小花穿上美丽的新衣。她那婀娜的舞步引出阳光,小花小草是她的伴舞,小树又是她的粉丝。不一会儿,她又与农民伯伯一起撒播着希望的种子,她那勤劳的汗水就是春雨,洗掉了叶子上的灰尘,让大地在她的怀抱里沐浴。
瞧,春姑娘的纤纤细手,又在轻轻地抚摸着才洗完澡的大地,天空,抚摸着所有的一切。唤醒后的小草,悄悄地探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着外面的新世界,心里流露出对未来的希望。春风里,沉睡了一冬的小树终于苏醒了过来,只见它披着一身绿色的轻纱,欢快的笑呢!因为他的枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着未来的憧憬欢快地抖动。接着,春姑娘又从身后拿出一个花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花洒向人间:红的那样鲜艳,黄的那样灿烂,白的那样无暇……
春天真是美不胜收呀!我爱春天,你呢?