春天小学作文300字
冬姑娘走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
到处都是春天的气息。无花果树发芽了,那小芽一个接着一个从树枝里冒出来,它的芽头像一根又小又短的针,一不小心还真能把手扎出血来;芽头是棕红色的,慢慢地渐变成深绿色了;小芽看上去像又活泼可爱又肥肥胖胖的“小雨滴”。草坪上枯黄的小草下面钻出一个个小嫩芽,正贪婪地呼吸着鹇的空气。慢慢地,小嫩芽吸收了充足的水分和营养,就一天比一天高,一天比一天粗,一天比一天壮,最后小嫩芽长大了,在微风中翩翩起舞,庆祝奏的到来。这时,路边的迎春花开了,它闪着金子一样的光芒,花蕊如同黄蚕卵一样的颜色、一样的大小;最里面的花瓣是嫩黄色的,越往外颜色就越深,最后几片花瓣就像金子的颜色……
我眼中的奏是万物复苏,生机盎然,姹紫嫣红的!