听说我们卖书的钱是捐给南漳的贫困学生,我心里想,我一定多卖点书,多帮助那些贫困山区的学生。
我满怀信心地等候着第一个顾客的到来。可等了半天也没有人光临我们班的“店铺”。然而,二班已“开张”,卖出了第一本书。
是不是我们离大门远,顾客都被一班二班抢去了?我们得主动出击,去寻找顾客。我带着书往一班和二班方向走,很快,就遇到了一位六七十岁的老爷爷。我正准备上前推销书,可是我又迟疑了,万一老爷爷不理我怎么办?正在我犹豫不决时,那位爷爷已经走远了。又来了一位老爷爷,我连忙上前推销,可由于是第一次,我的推销结结巴巴,那位顾客没有买书。
为什么没人买呢?原因是体育馆二楼来光顾的人太少了,就算偶尔有人来,也都是来欣赏字画的,没人买书。于是,我和几个同学一起,带上几本书,来到人多的万达广场。果不其然,一会儿,我们的书就全部卖完啦!
最后,我郑重地将卖书的钱交给老师,我仿佛看到了贫困学生正坐在教室里读书的模样。