小学生国庆节作文
“……祖国荣誉高于一切!”,每当我听到这句誓言的时候,我的心里就万分激动,我暗暗的立下誓言:为了祖国的荣誉我要不怕艰难困苦,迎难而上。今年为了建国xx周年大庆,我很荣幸的被学校选为庆典队伍中的一员,在这几次的训练中我深深的感觉到维护祖国的荣誉真的不是一句空话,而是时时刻刻体现在训练学习当中。
还记得那是第一次国庆训练,当时是正午,太阳炙烤着大地,学校旁边的小花小草都被烤的弯下了腰,没了生气。大家在训练的时候都很辛苦,很累。汗水都顺着脸颊往下流,但大家依然坚持着,没有人叫苦,叫累,都认真的完成老师说的每一个动作,稍息、立正、向右转……
就在此时,一件意想不到的事情发生了。在我前面有一个男生,可能由于体力不支的原因突然倒在了地上。老师赶快跑了过来,将这名同学扶起,并向他询问他的身体情况。老师马上扶他去旁边的旗杆下休息,同学们又马上去叫校医。校医赶忙跑过来将这位同学扶进体育组。一阵骚乱之后,同学们又开始练习了。大约过了10分钟左右,那位同学从体育组里出来了。他先老师请求接着训练,但在老师的劝说下,他又去旁边歇息了一会。
训练虽然很苦也很累,可是在老师在父母的带领下,在各位同学的互相鼓励下,在祖国荣誉的感召下,我们以出色的完成了任务,为祖国献上了一份厚礼,愿祖国越来越强大!祖国啊,请昂首向前!