神奇的药片
我一直有个美好的梦想,想给人类找到或研究制造出一种神奇的药片。
记得在一个下雨天,我一个人走在街上,看到一位残疾人坐在轮椅上,他艰难地“行走”。我相信他羡慕别人能够蹦蹦跳跳的行走,能够轻松自如地散步。这时我还想起已掉光了牙齿的爷爷奶奶那吃食物的艰难状态。我还看到那些爱美的人们不顾伤害身体,而去把头发染成各种颜色。这种种问题都证明人类需要一种神奇的药片来解决问题。
我想一定要发明一种药片,它能有各种口味,有各种颜色,有各种效果。它能让头发变成各种颜色,却对身体没有伤害;它能让失去光明的人重见光明;它能没有牙齿的重新长出牙齿来;它能让腿残的人重新长出腿来;这种药能治很多病,多神奇啊!
也许大家认为,这种药片一定很贵吧。不!我想让生产这种药片的成本很低。我选最便宜的原料,用最简单的工艺生产。原料比如用海水、黄土、垃圾等等。原料便宜,价格当然低,所有的人都能买得起。这样,我们就不会在街上再看到那些不好的问题了。
神奇的药片,现在虽然是个想像,但只要我们努力学习,就肯定能制造出这种神奇的药片。
我们一定要相信自己噢!