小学感恩的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它们高耸;我感恩我的老师,因为老师为我打开知识的大门,让我在知识的宇宙遨游。在我成长中,浓浓的师爱陪伴我左右。如果没有老师那一番话,也许我现在也不懂得什么叫师恩。
刚上一年级的时候,我喜欢把头发扎得漂漂亮亮的去上学。下课一玩头发就乱了,在上课了,我就拿起梳子梳头发,老师讲的课,我梳我的头发,一句也没听懂,老师看见后很严厉地把我批评一顿。我心里很不服气,心想难道头发乱了不该梳吗?下课后,老师把我叫到办公室,我想:老师又要批评我了。想不到,老师却亲切地说:“以后上课不能梳头发了,在上课梳头发是对老师不尊重的行为;你还挡住了后排的同学,大家很不满。还有谁要和你交朋友呢?”说完,又拿起课本一字不漏地给我讲课文的内容。我心中既惊讶又内疚。
那天晚上,我想了许久:老师这么做不都是为了我好吗?老师批评我,不也是为了让我记住这个教训,改正错误吗?而我却还在生老师的气,这真是太不该了……教师节那天,我用了一天的时间精心画了一张贺卡,写上我对那天事情的内疚,感受和对老师的感激,祝福,然后送给老师。当我走到办公室门口的时候,听见老师跟同事说,教完了这一学期就要退休了。我听后心里很难过,觉得没好好学习对不起老师。我暗暗发誓一定不会辜负老师的一片苦心,争取好成绩报答老师。
从那以后,我把所有的精力都用在学习上,上课再没开过小差。从那一刻,老师笑了,在老师眼中,我长大了,懂得尊敬老师了……现在我和老师已经有5年没见面了,但老师亲切的话语,笑吟吟的脸庞,我永远忘不了!老师的教诲更是铭刻在我心里。
对老师最好的报答就是要谨遵老师的教诲,牢记老师的要求和期望,不断地学习,刻苦地钻研,有所作为。看到自己的学生取得了进步,老师就会感到莫大的欣慰和荣耀。老师是辛勤的园丁,为我们这祖国的花朵日夜操劳,累白了头发。
我们要尊重老师的劳动。老师付出了大量的时间和精力,要设计教学方案,上好每一节课,仔细批改作业,老师的工作是辛苦的。我们要了解并体谅老师工作的辛苦。老师为我们付出这么多,难道不应该回报一下他们吗?一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨,献五韬六书七藏八卷,发九思十想,教必有方滴滴汗水滋润桃李芬芳满天下。感谢我们的老师对我们的莘莘教育,让我们用实际行动回报老师吧!