小学感恩的作文
"感恩"是一种认同,"感恩"是一种钦佩,"感恩"是一种对恩惠心存感激的表达,"感恩"是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。
记得二年级时的一个星期日,那时调皮的我和小伙伴们背着父母跑去郊外玩。那天,我们玩的很开心,忘了时间。玩着玩着,原本晴朗的天暗了下来,可我们却丝毫没有发觉。突然,天空中一声巨响"轰隆隆"。年幼的我们从来没有听见过这么响的雷,于是各自便慌张的爆开。我完全不顾方向的狂奔着,等我反应过来时,才发现自己与小伙伴们走散了。
这时,下起了雨,我连忙找了个地方躲雨。我又冷又饿,身上的衣服全湿了,在又加上迷路,我无助的蹲下哭了起来。
"小朋友,干嘛哭啊?"一个陌生的声音传来。我抬起头,看见了一个皮肤黝黑,衣服上打着几个补丁,骑着自行车,穿得十分朴素的叔叔。"我我迷路了!"他脸上带着笑容,和蔼地问我:"你怎么迷路的?你家在哪?认识回家的路吗?"我看见他是陌生人,于是便不敢说。"别怕,叔叔不是坏人,你告诉我,我可以送你回家。"我说:"我不认识回家的路,只依稀的记得家里的门牌上写着水藤大道这几个字,你要送我回家,可我没钱给你车费""我不要车费。这样吧,你先上车,我带你去找家!"
听到这里,我想起了妈妈对我说的话:不要轻易相信别人的话,由其你不认识的人,他们有可能是坏人,会拐骗小孩子。于是,我停留在原地,没有跟他走。可是我心想:如果不和他走的话,我就回不了家了。看这叔叔不像是坏人,就算他是坏人,上车觉得不对劲就赶紧大喊救命!
这时,叔叔看见我冷的直哆嗦,便把他自己的外套脱下来给我穿。我相信他!天黑起来了,雨也停了,路两旁的路灯相继亮了起来。叔叔的车子左拐右拐,拐进了一条我熟悉的街道,车一停,我便冲进家门,大喊妈妈。妈妈看我这身模样,连忙问:"你跑哪去了,谁送你回来的?"我猛然想起叔叔来,我真是没礼貌,都没叫叔叔进来喝杯茶。可是等我走到门口,早已不见了叔叔的身影。
叔叔,谢谢您给予我的帮助,我这一生都不会忘记!
感恩,是从心灵里开出的一株花,"感"是茎叶,"恩"是花朵,当人人都新存感恩时,心灵边百花满园,世间便花香如雨!