我的童年相当美好,并没有什么不高兴的事。如果你问我印象最深的事,我一定不假思索地告诉你:“去新疆如何受到牧民的接待,去探秘恐龙岛如何被霸王龙模型吓了一跳,以及回老家下河挖田螺捉龙虾……”。诸如此类的事情,让我写一千字的游记,也就是大菜一碟。不过,让我写一千字的感念师恩,我就稍微悬了一点。好在什么文都能写!言归正传,我开始回放记忆中的一个个镜头。从四年级开始:开学的第一天,我被老师留下来了;第二个镜头是三年级,因为王京一欺负同学,我带领同学起义王京一,老师虽然“镇压”了起义,但却没有骂我;第三个镜头是阳仁龙一年级误伤了我,老师立即带我去医务室包扎。
在各科老师帮助下,我前四年的小学生活中获得了许多奖,如英语风采大赛优胜奖、IMC二等奖、迎春杯三等奖、海淀区艺术节绘画二等奖……,我还通过了三一口语四级考试,总体总结一下,在小学里,老师们对我的关怀主要集中在学习上。
接下来回放幼儿园的录像:小班我学会了穿衣脱衣、如何与人交往,中班我是住宿生,我能熟练地刷牙、洗脸和洗脚。中间发生了一件事,又一次我和我的铁哥们王翼飞打了起来,我撞上了一把断了腿的椅子,左胳膊被划出一道血沟,老师立即送我去医院,医院的大夫胆大手拙,让我疼的厉害。缝完针后,老师天天按照大夫的要求给我换纱布,还天天安慰我。之后我进了大班,又一次我和几个玩泥巴把衣服弄脏了,老师帮我洗了。毕业典礼上老师给我们穿上了毕业服拍照,后来老师还给我们每个人发了一桶糖,但是不忘叮嘱我们一天只能吃一颗。总体来说,幼儿园时我的自理、自律能力差,老师更关爱我的生活方面。
《少年中国说》说“少年强则国强,少年进步则国进步……”,只有有了许许多多老师才能使少年强,少年进步,所以一个国家的兴亡衰荣与老师的多、少、好、坏有着密切的关系。而现在就是因为老师比以前多了,更好了,使人们的普遍受教育程度高了,所以国家富强了。
基于老师的重要性,我建议大家尊师爱师。我写了一首诗,送给敬业、热爱同学的老师。
谁培养我们,却又不求回报。
只期盼我们好好学习,天天向上。
谁不与我们沾亲带故,却对我们倍加关心。
谁像园丁一样细心呵护祖国的花朵。
谁不为利益,加长工作时间帮我们批改作业。
他(她)就是老师!