每个人的人生中,最喜爱的是那个无忧无虑,开心玩耍的童年!而且还留下了深刻记忆。
记得在三年级时,我逞能要给家里做一顿晚饭。爸爸妈妈看我这么起劲,就跟我说;“好呀,那我和你爸爸等你做的“大餐“了。小时候爱冲动,再加一这番话,我打了鸡血似的把爸爸妈妈推进屋里,便赶忙飞去厨房,我看着眼前一大把菜:黄瓜炒西红柿、鸡蛋炒盐、萝卜炒大蒜……不行,这都不像可以吃的食物啊,我回忆起妈妈从前做了一个鸡蛋炒西红柿的菜,“就它了”。
我一手拿起锅,把西红柿和鸡蛋放在里面,再打开火,可这火就是不着啊……我不会做菜,那……那订外卖呀,反正他们吃不出来,我偷看了一眼房门,没开,我踮着脚起到手机前,下载了软件,点了一大堆美食。这样就完美了,可外卖小哥按门铃怎么办呢?我想出了一个万无一失的办法,去门口守着。
我偷偷溜了出去在门口等着,可太阳都下班了,外卖小哥还没来,我身体里的饿鬼快钻出来了“不行,我要证明自己”天已完全黑了下来,我马上快睡着了,突然一只大拍了我一下,我一激灵,一下窜出去十万八千里,回头一瞅,是爸爸,“小样,这是什么呀”爸爸拿起了我的手机,上面还亮着外卖订单,“嘛”我一把夺回手机,“外卖没写地址,给你送哪去?”我脸红了起来。
这次,“外卖事件”让我家当了三年笑话,我也惭愧了好几年,这件事让我改掉了说大话的毛病。