晚饭后,我想去书店逛逛,便带上去年小记者活动奖励来的50元面值的书卡来到新安书城。
新安书城,我算是这里的常客,一个只看书很少买书的常客。
每次走到二楼,我便会低着头,半闭着眼,侧过身,匆匆走向里面的书架,生怕被柜台上的阿姨们看见:“看,这小女孩又来免费看书了。”
今天不一样,我手里有书卡。我昂着头从柜台前走过,径直走到书架前,找到了上个星期天我还没看完的《呼啸山庄》。谁曾想这一看竟没能停下来,直到爸爸电话催来,才发现已经快8点了,我慌忙放下手中的书,赶紧在各个书架前淘书,寻找我早就想买的《红与黑》。
来到柜台前,我将《红与黑》这本书连同书卡一并递给营业员阿姨。然而营业员阿姨的一句话却让我顿时尴尬至极:“你的书卡里没钱了。”
霎时,我的脸像是被火烤过,火辣辣的。我赶紧转过身背对营业员用手机打通还在楼下车上等我的爸爸。爸爸说,书卡里的钱可能已经用完了。更可气的是,爸爸竟然说他也没带钱。
“没钱怎么买书?”我不敢直视营业员,因为从营业员看我的眼神中,我似乎读出了“你在忽悠我”。
我放下书,像做错事的孩子转身跑下了楼。