我有两个存钱罐,有一个是小猪形状的,大大的眼睛,红红的脸颊,长长的鼻子,一身雪白;一个黄黄的蝴蝶结,四条短短的小脚,大大圆圆的肚子里装满了我辛辛苦苦攒下来的零用钱。
时妈妈给我一些零花钱比如:一角的,五角的我舍不得用,我都让我的这个“小管家”帮我存着,如果我有一些东西需要买,我的“小管家”就会毫不客气的“拿”出一些钱来,去买我需要的东西。
如果我有一些打钱,比如:十元、二十元,的钱时,我就让我的“大管家”——小老虎存钱罐来管理。如果有一些比较贵的东西,我都可以让它来帮我完成。对了,我忘了告诉你它的长像了,它身上穿着一件白色的外衣,红色的裤子,大衣上写着“中国邮政储蓄银行:几个字。这是邮政储蓄送的。大大圆圆的肚子里也是装着我攒下来的零花钱。我这次过年的压岁钱也是有我的”大管家“来管理的。
我喜欢我存钱罐,我的生活少不了我的存钱罐,它们会伴我一生,让我养成良好的节约的好习惯。