这里的天气开始越来越冷。
你早早的起床穿着大大的毛衣去补课,中午你用冰冷的井水洗衣服,下午你在院子里安静地做作业。周围一切都陪你不说话。你听见寂寞沉淀下来的声响。而硕大的院子里只有你一人,你也不说话。只是忽然有点难过而已,而你比我还难过。
你的屋子没有窗户所以很暗。你习惯性的在屋子里收拾东西,黑瞳里麻木整个黑暗的不安。忽然想起小镇上的爸爸妈妈还有明晃晃伸手可及的阳光。出门时光明伤你措手不及。你呆呆的站在原地想,叫顾城的人死了,没人帮你划窗子了。你比我还难过。
街上是漫天的欢乐颂。白胡子的圣诞老公公给你一个气球。红色的。代表幸福。你很高兴地拽着它的尾巴,你很感激地想要陪圣诞老公公把手里的气球分发给每一个期待幸福的孩子。过往行人脸上流露满满的欢乐,口袋里放着不为人知的哀伤。一个不小心,你的幸福远去,寻找自己幸福的向往。圣诞老公公走向下个驿站。人来人往。你站在原地哀伤。你比我还难过。
终于来到学校图书馆的天台。你坐在天台上看不远处阳光下的钟楼发呆。你想起FIR想起妖精想起小西想起杰子。想起那么多久远却仍让你难过的事情。眼里的世界动荡不安。一双手从你身后把你拥住。你转头看,是一个男生陌生的脸庞,他稚气的说,你不要跳呀。潮汛来袭。你拉着他的衣角,后背颤动不已。泪水模糊世界的形状。你在想,为什么这个时候不是你们而是一个陌生的男生陪在自己身旁。你比我还难过。
回家的时候,你听见五声钟楼长长的声响。他们说,听到了十三声的人会永远幸福,可你已经学会了皱着眉头看所有事情都微笑。你比我还难过。
很多店门口都已经摆了穿红衣服的圣诞老公公。路过时,你悄悄地很小心的摸了摸他的手。他象是伸手不及的东西。你仰望高高的他,幸福微笑的他,你说你也是个好孩子,你也想要有礼物。他的目光直视前方。遗弃迷了路的麋鹿。你比我还难过。
收到很多形形色色的短信,大都是“圣诞快乐“的意思,你麻木的不觉得有什么温暖人心的感觉。你比我还难过。
晚上和哥哥去网吧。劲舞团,简单的游戏。你的手冻得很僵,你的表情很木然。玩的是情侣舞步,虚假的爱情规则舞步。和你组队的老男人跟你说暧昧的话语,向你发结婚的请求,你接受并加了他的QQ。两人开视频,当你警觉地发现他不过是个老男人时,你与他离婚,T他出局。而他此刻却还在和你说“你很PL呀“之类的话语。其实整个过程不过七分钟。你的表情一直木木的平静。你以前说自己讨厌爱情中的虚假,也终究只是说过而已,你那么深刻地清楚说与不说的人都颠覆在波流中。你比我还难过。