今天,老师布置了一个特殊的作业,做一件让妈妈高兴的事。我想来想去,终于想到了一件事,那就是帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。
第二天,我对妈妈说:“今天,我来整理房间吧。”“好吧。”妈妈说。我就来到自己的房间叠好被子,就拿着拖把拖了起来,我拖了一遍又一遍。拖好了地板我就擦桌子了,我左擦右擦,我上擦下擦,终于把桌子擦干净了,之后,我又擦书架,擦门,擦墙壁……做完了,我腰酸背痛,心想:我干一天都那么累,那妈妈不就更累了吗?
我做完后妈妈又对我说:“你真乖,我的涛涛长大了,能帮妈妈干活了。”我听了,心里美滋滋的。我想:当父母的真累啊!所以我抽空下次要多帮妈妈做一些力所能及的事。