新年钟声敲响了,大家那鼓着什么也玩不够的性子也收起了。新的一年,新的学期,学校、同学、老师……都会有什么变化呢?皮皮可已经耐不住性子要去瞧一瞧了。
皮皮早早地起了床,整理了作业,一回头见妈还半梦半醒,于是想,我已长大了,不用妈妈送了,于是就留了一张纸条:
妈妈,我已经长大了,不用你送了,拜拜。
——您的儿子留
“这个小捣蛋。”妈妈似笑非笑地说。
妈妈迅速下楼,把门一开,猛地踩下了油门,低头一看,因为太着急了,竟连车钥匙也没插。
皮皮呢,在路口欲行又止。妈妈过来,这才把皮皮送到学校。
一(3)班教室中:聪聪、明明、尼古拉……也来了。
慈祥的杨老师正在检查同学的作业,改到皮皮的时候,杨老师慈和地点点头说:“不错,只是日记的字数太少,《论语》也要抓紧背完。”
皮皮看着杨老师消瘦的身影,在心里说在新学期,我一定会更努力的!