收获小学作文
“天生我材必有用”。人才不是生而有之,而是需要奋斗、付出才能成就的。勤于读书收获的是知识;锻炼收获的是健康;勤奋学习收获的是优异的成绩……只要我们勤于动脑、动手就必定有所收获。
一次,我在家看书,无意中翻到一个知识竞答题,我拿起笔,顺利地做了几道题目,正在得意洋洋时,不料被一道难题难住了。怎么办?我毫不犹豫地去查资料,从资料中我得到了启示,又马不停蹄地去演算题目,在演算中遇到困难又去查资料,这样一边学一边做,虽然花去了我很多时间,但是通过我自己的努力,终于攻克了难题。此时收获的滋味竟比吃了蜜糖还甜。我把答案寄到编辑社,回信说:我还能去西安、天津、西柏板八日游哩!
收获的滋味也是甜中带酸的。
记得有一次学游泳。爸爸带我来到资江河,我们一起下水,首先爸爸让我观察他怎么游,只见他手脚并用,飞快地向前游着,我学着爸爸的样子游了起来,爸爸在下面托着我的肚子,我竞然会如鱼得水了。正当我得意洋洋时,不料,爸爸把手收了回去,我一下子掉进水中,呛了几口水。在爸爸的鼓励下,我每天坚持游泳一个小时,在学游泳的过程中我不知呛了多少水,失败了多少次,终于在爸爸耐心的教诲和我自己的努力之中,日复一日,月复一月,我终于可以在水中操纵自如,随心所欲了,在阳光下,我露出了甜蜜的微笑。
收获是甜蜜的。但是我体会到了没有辛勤的劳动,就没有甜蜜的收获。