我有一个独一无二的本领,那就是玩滑轮,这是我最拿手的把戏。
滑轮的规则要遵守,不能胡乱的滑一下就行了。滑轮的规则是腰要弯曲,碰到斜坡要拱着背,不要太急,要不然就会摔了四脚朝天,也会笑死人的。当我碰到斜坡时,我就会慢慢地把腰拱起来,向斜坡冲去。碰到障碍物就要纵身一跳,可千万别忘记还要拱着背噢!要不也会摔个牙齿光光。如果遇到无法减速,那该怎么办?我们不要慌张,看看鞋低是不是有一个凸出来呈三角形的东西,只要让它落地,就会减慢速度。
有一次,我和朋友比赛,朋友说:“我们去滨江公园的鱼池旁边的斜坡玩。”我答应了。于是,我们来到斜坡,我数:“1、2、3,冲!”我和朋友向鱼池冲去,差点掉进河里,幸亏我及时转弯,要不我就喝河水了。再回头看看我的朋友,他摔了个四脚朝天。我跟朋友说道理,朋友明白得点点头。以后,朋友跟我一起滑冰,按着我的方法去做,果然连下楼梯也会了。
玩滑轮是个运动,也是快乐的事!