今早刚起床,走出门外,微风掠过脸颊,一阵清香拂面而来,。咦!昨晚下雨了?雨后的天气真舒服。望望远处一片景色可真美,看看那树、那草被洗涤的一尘不染。
沿着路向前走去,路的四周被一层蓊蓊郁郁的绿色给笼罩,路的一旁是青翠欲滴的竹子,现在正值夏季,竹笋刚刚探出地面,一个个小脑袋像害羞似的。不肯脱去那套外衣,刚刚下过雨的天灰蒙蒙的可是被这周围的绿色所包围心里也便舒服了。
清晨的路上来往的行人也很少,偶尔稀疏一两个人走过,自己一个人在这路上便也乐得自在,于是我便停在这独自欣赏这雨后的世界……
看看旁边的竹林,那叶子上晶莹剔透的水珠留在上面折射出的世界是这样的清纯,在望望周围的一片远山,在烟雾里隐隐约约像笼着一层轻纱,又似姑娘羞得遮着面庞。微风过处送来缕缕清香,树叶雨发丝轻拂深处其中感觉知己也成为他们的一体,没有一丝污垢,幽静的周围又仿佛是一个远离尘屑与繁华的人间,一切感觉很清、很静一丝朦胧的亲切感油然而生,几声鸟鸣引起心中的一阵灵动,几声蝉叫。把我带入这无牵无羁的世界。
今早若有谁也能早早起床,来享受这雨后的世界,我想他也能一时兴起吧!