紫金山是南京的名胜风景区,为了让紫金山变得更洁净,所以我和我的好朋友田雨萌一起去紫金山上捡垃圾,环保紫金山作文。
早晨八点不到,我们就来到了山脚下。紫金山上的树木郁郁葱葱,枝头的小鸟在“叽叽喳喳”地唱歌,望着那风景如画的景色,我们的心情顿时变得非常愉快。但是,这里也有一点不和谐的地方,那就是地上的一点点垃圾了。我们带上手套,开始捡起垃圾来。垃圾的品种可蛮丰富的呢,有的是瓶盖子,有的是塑料袋,还有的是糖纸……垃圾有的被扔在路边,非常好捡;有的藏在灌木丛里,好像特意给我们增加难度,还要用手将它们从灌木丛里揪出来,一不小心就会把手给划破;有的垃圾躲在蜘蛛网下,要冲破蜘蛛网,才能把垃圾拿出来。
到了山顶,我和田雨萌的垃圾袋都装得满满的,我们把垃圾袋扔进了山顶上的一个垃圾桶里。下山的时候,我们看着洁净的路面,呼吸着新鲜的空气,我们的心里甭提有多高兴了。
这一天,我过得非常快乐,因为我通过自己的劳动,让紫金山变得更洁净,也让南京城变得更美丽了。