大家好!我是一颗身上长了小小细毛的种子——蒲公英。一出生,我和兄弟姐妹就很兴奋的往外看,哇!好辽阔的世界,许多小动物在我身边游戏、蜜蜂和蝴蝶在我身旁飞舞,还有温暖又明亮的太阳照耀大地,这世界真是美丽极了!
每天,妈妈都会提供我们丰富的养份,让我们能快快长大,而且我们还能在妈妈的怀里游戏,玩累了就躺在妈妈的怀里睡觉,过得非常幸福。日子一天一天过去,我们 也渐渐长大了,终于成熟之后,妈妈说我们得要随风飘到一个妈妈也不知道的地方。妈妈的话一说完,就吹来了一阵风,我们大家赶紧跟妈妈说再见,就抓住了风伯伯,跟着风伯伯飘走了。
飘了好久好久,终于我抓不住风伯伯了,就掉了下来。掉进土里的我,用力的踮起脚尖往外看,哇!有兔子先生、蝴蝶姐 姐、小鸟哥哥……,这里热闹极了,就好像是回到了以前的家。这里有一座小小的山丘,旁边还有一条小河流过,而我的正前方有一座桥,嗯?有一阵香味飘了过 来。耶?还有好好听的音乐?这是怎么一回事呢?原来,我落进一座非常美丽的庭园里了!
在这座美丽的庭园里,我一天天的长大了,慢慢的,我终于发芽了,因为我每天都喝好多露水,想快点长大,直到有一天,我发现我的外形和以前大不相同,我长得好高,长出了好多又大又绿的叶子,甚至,我的怀里也有好多小宝宝耶!原来我不只长大了,我还当妈妈了呢!
我想有一天,我的宝宝们也一样要离开我,就像我离开妈妈一样,到别的地方生活,这就是蒲公英的一生,虽然有些无奈,但是其实也是充满刺激的喔!