我的外公今年已经60岁了,但头发黑而亮,身体硬朗,走起路来精神抖擞,脚下生风。说起话来,声如洪钟,滔滔不绝。外公很乐观,整天都笑嘻嘻的,他笑起来,特别像弥勒佛。唱起歌来有板有眼,他煮饭或洗澡的时候总会哼一曲。有外公在,笑声歌声无处不在。
还会弄点早点给我吃,怕我在学校吃不饱。每当我做作业或看书时,外公会端一杯水放在我的身边,或是塞上东西到我的嘴里。这时我放下笔,抱抱外公,外公会搔我的胳肢窝,我会笑得在床上打滚,外公也会笑得很开心。
外公笔挺的鼻子下面还长着一双>唠叨的嘴。早上我去学校之前,外公都要说:“要带好水,穿多点衣服,别冻着。”我要走了,外公又说:“书带好了吗,作业带好了吗”如果我起床晚了,外公又唠叨了:“别人在下面已经等你很久了,你还磨蹭,还不快点下去”我时一脸的不耐烦,可是第二天,外公还是会重复相同的话。
这就是我的外公:一个关心我又很会逗人开心的人。我喜欢我的外公。