最懂我的不是父母,也不是什么优等生,而是班级里上课最爱捣乱的同学——小h。
班里很多人都觉得我是个奇怪的人,为什么像我这样学习还不错的人,会有一个“学渣”朋友呢?等我慢慢讲来。
记得有一天中午,大家都出去玩了,只剩我,一个爱画画的男生,一个学霸和小h呆在教室里,天气闷得很,大家都无精打采的,小h突然蹦了起来,手里拿着一个手机,“啊,手机!”我也蹦了起来,“告诉老师!”我装作去告诉老师,躲在门外,想看看小h会怎么做。只见小h愣在了那里,呆呆地看着门口,过了两三分钟,他用尽全身力气,脸都憋红了,在教室里的两个人都目不转睛地盯着小h。过了半分多钟,小h终于掰开了手机,拔出了卡在玩具手机上的涂改带,“这什么年代了,带个手机涂改带都告诉老师啊,李炬业,你给我站住。”他一下子跑出了教室,逗得其他两人哈哈大笑。就这样,我们两个上演了一出没有剧本的喜剧。
他的其他学科不是很杰出,但数学却格外出色,所以有时候他也会教我几道奥数题,记得一次数学作业很难,我皱着眉头,怎么也想不出来,他好像看透了我的心思,便跑过来帮我,同学们顿时议论开了,“一个学渣怎么教个学霸呢?”真有意思,但那次,我的作业本却做了全对,这也让同学们对他刮目想看。他还会在我没带下午点心的时候把他带的食物分一些给我,他永远是最懂我的那一个。