我的小学作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地上,植物就生机勃勃了。我来到春天的田野。
我漫步在田埂上,迎面吹来了阵阵春风,舒服极了。你瞧,脚下沉睡了一冬的小草,此时苏醒了,倔强地把头伸出了地面。虽然只见一点儿嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这儿一朵,那儿一簇地散落在田埂上,像是绣在绿色地毯上似的。再看那绿油油的蚕豆苗,正伴着春风翩翩飞舞呢!我举目望去,一望元垠的庄稼。金黄的油菜花开得正旺,辛劳的小蜜蜂一会儿飞到那朵花上吻一吻,一会儿飞到这朵花上说悄悄话。还有那一片片绿得发亮的红花草,上面零星“绣上”了几朵小紫花,好看极了!正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚地铺在田野上。看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。啊,这正是农民伯伯辛勤耕耘的“黄金时段”。
我喜欢春天的田野。我高兴地说:“可惜我不是画家,不然的话我将用彩笔画下这迷人的田野,让它永远呈现在我们眼前”。