小学四年级国庆节作文范文最新
这次的国庆节放假,我们去了太白县的黄柏塬镇,太白县是一个节奏很慢的小城,它被高山、浓雾、小溪环绕。十月的季节,太白秋色正浓,那里地形主要以山为主,而且,那里的树叶拥有各种各样的颜色,可美了!
我坐在车上,欣赏着沿途的景色,那一座座雄伟的高山,那气势,使我无法形容;那样子,真是千姿百样!清澈见底的山泉,沿着河道急流而下,我估计,都可以直接喝呢。满山的雾,薄时,像一层白纱,时远时近;浓时,像一块白布,忽高忽低。山上的树叶,有红的,黄的,绿的,漂亮极了!茂密的大树一堆一堆的挤在一起,仿佛像一团团的五彩云一样,风一吹,此起彼伏的“波浪”起来了,在空气中,都有一丝丝的秋意。
到达目的地的第二天一早,我们去了大箭沟风景区。因为出发的很早,一路上没有堵车,便很快到达了景区的山脚下。坐上了疾驰的观光车,风呼呼的刮着,真是初冬的感觉。
不一会儿,就到了大箭沟的精华区——七彩石。顺着沿河而修的木板栈道前行,能看见旁边河道的水流一会急,一会缓,一会深,一会浅。河道中的巨石或仰卧或站立,在流水的冲刷和两岸丛林的映衬下,反射着或白或青或绿或红的色彩,尤其是在清晨的阳光照耀下,分外的鲜艳夺目。真不愧有“太白小九寨”的称号呀!
从大箭沟出来,我们又来到了核桃坪。这里已经是原始森林的边缘了,河道宽阔、水流平缓,我们在这里戏水、捞鱼、散步、捡石头。
第三天,我们就踏上返回家的路程了,返回的路上,我再一次饱览了大山的美丽,那是大自然的颜色,是绚丽秋天的色彩!这次的国庆节我玩的非常的开心,在快乐的同时也要祝福我们的祖国越来越繁荣昌盛!