小学生军训作文
听老师讲,明天我们就要去参加社会实践活动——军训,我是既兴奋又担心。
第二天一早,我怀着激动和好奇的心情坐着学校准备的专车踏上了去园山的路,一路上车水马龙,一小时后我们到达了园山基地。
我是第一次参加军训想象中应该很好玩的,到后来才知道什么叫苦
我们睡觉是十四一个房间,吃饭是十二人一桌吃饭基本上都是
靠抢,吃的都是青菜、萝卜、鸡蛋、剩下没炒完的青菜加点水去煮,那就是汤了。训练的时候只要你做的不标准,全班同学就的立尊,或是站在前面的同学带头立尊。下午总算是轻松了点,干什么呢?是野炊、也就是自己烧火做饭吃,这是要靠集体做的,洗菜的、切菜的、生火的等等,同学们忙了半天才吃上饭,大家争着抢着吃,非常有趣。
第二天我们六点半就的起床边,每个人都懒洋洋的,教官又要我们立尊了,有些同学都说教官太厉害太严格了,一点情面都不讲,都在恨那教官,还给教官起外号呢,还有的同学说太辛苦了,下次打死也不参加了。下午我们去爬山,教官说我们六个班要比赛,比赛开始了,开始我们大家都很卖力的爬着,爬了一段时间后有的同学就慢慢爬不动了,教官就在旁边鼓励我们继续往上爬,其中有个女同学有支气严不能爬的管太快,我们就挽扶着她继续往上爬,这乐于助人靠的就是团体精神,那位女同学感动的流下了热泪。
这次军训虽然吃了点苦,但是这样可以锻炼身体,也可以考验个人意志,它还让我知道了团体精神是多么的重要!我希望明年还有机会参加这样的活动。
屋外,小雨在下着,而我则在家中无所事事,充实的军训也在这场雨中画上了句号。回想起五天的训练,我不禁感慨万千。喜悦,成就,艰辛,许多种不同的滋味一起涌上心头,五天的军训,每一天都历历在目,如行云流水般划过脑海,虽然很艰难,甚至痛苦。但是我们并没有放弃,而是一直坚持着完成各种动作,虽然我们可能不是最好的,但是我们坚信用付出就会有回报,因为我们为此流过汗,流过泪。在军训中我们不仅身体上得到了锻炼,更是一种心灵的洗礼。我们体会到了军人的世界——乏味却不单调。
五天以来,我感到过得十分充实,因为我认识了我们的教官——丁教官。一个活力十足的教官在私底下对我们非常好,但是一训练就跟变了个人似的十分严厉。从第一天开始丁教官就孜孜不倦的把每一个动作一遍又一遍的交给我们,并且还不停的纠正我们的动作,直到我们每一个人都做到位,十分辛苦,并且他也向我们展示了一个军人应有的风姿,不管是在烈日当头的太阳地里,还是在地面潮湿的雨地里,他永远是挺直着腰板,昂首挺胸,有时我们在一起站军姿时,我不禁会问自己:“教官为什么可以做得那么好?”
五天的时间,我们从互不相识的64个人,变成了亲如兄弟姐妹的好同学,在军训的动作中我们不仅要做好自己的每一个动作,更要与大家互相配合好,才能做到动作整齐化,统一化。完成这一切我们只用了五天。是什么让我们如此快的凝聚在一起?我想这就是军训的目的,军训就是让我们大家心中明白,毅力和团结,坚持和信念,能使我们走向成功。军训让我们得到了这些成功的因素,更让我们理解了它们的含义,使我们可以更好的学习和生活。