小学毕业的作文
时光飞逝,转眼,我们已是六年级的大哥哥、大姐姐了!这也代表着我们即将毕业、即将离别.....思绪至此,一种酸涩的滋味,悄悄地爬上心头。在过去的五年里,有着种种的酸、甜、苦、辣,每一种滋味,都令我难以忘怀。
犹记得,刚进小一时,一天中午,突然好想上厕所,但是老师不允许,我除了忍耐,还是忍耐;最后实在憋不住,就在午休结束前五分钟,我尿了出来,顿时,“水匣门”开启,尿液“顺流而下”,我松了一口气”啊!”,终于解脱了!当我尿完时,钟声正好响起。老师说:“可以去上厕所了!”为了不让其他同学发现我尿裤子,我一跛一跛地走出了教室,坐在快被太阳烤焦了的台阶上。看着其他同学在阳光下追逐、嬉戏,玩得不亦乐乎;而我,只能坐在”热呼呼”的台阶上,等着裤子快快“烤干”。
现在,我们变懂事了,却也变得更调皮。就在五年级快结束时,班上举行了郊游。那是一个星期日。一大早,便兴高采烈地集合出发,目的地是远在一小时车程外的水库。途中,大伙儿们谈天说地、东扯四聊,整个车顶就快被笑声给掀翻了。
终于到了目的地,老师安排以自行车代步并押后陪骑得较慢的同学,大伙儿们边玩边打边闹,有些同学甚至飙起车来,把老师的叮咛抛在脑后,就在大伙们准备回去吃午餐时,悲剧发生了!有位女同学摔车,元凶竟是一件挂在车子前面的外套被卷入车轮里!看着她下巴破皮,鲜血直流,大伙们简直是吓呆了。幸好老师迅速处理,就在大伙们的安慰与鼓励下,女同学勇敢地站起来,让老师载到医院去治疗。
此时,我发现,原本在班上常被认为是调皮捣蛋、欺负弱小的男生,在这紧要的关头也都适时的伸出援手,同心协力地帮老师及女同学把车子牵回去......让这个大家庭更充满了温暖与爱心。但这伤害,却使原本完美的结局,画下了一个残破的句点。也就是在此时,让我了解到,调皮的代价。
剩下一年不满的小学时光,也就是等于剩下的童年。在仅存的童年里,我希望不要有太多的压力,希望自己的乒乓球能力愈来愈强,也能好好管理自己。我会努力加油,不让老师失望的。