难忘的小学六年生活作文
校园中的樱花树又盛开了,微风拂过枝头,门口的大槐树也增添了六个年轮。悠悠岁月,时间犹如白驹流水,匆匆忙忙。在这六年中,许许多多难忘的情景徘徊在我的脑海之中。
令我不能忘记,便是在三年级的时候。我入选了“美善少年”的竞赛。当时的气氛无比激烈,都在议论着谁能成为那个人?我的心思一只小兔子,在剧烈的跳动着。可是我发现再怎么激动终究是不会成功,我最后还是以失败告终。站在讲台上,我感到委屈极了,顿时就流下了两行泪水。杨老师抱紧我,我感到了一丝暖意流过我的心头,每回想起这一瞬间,我就无比感谢老师对我的鼓励,我的心就会暖暖的。要分别了,我永远不会忘掉这些。那次鼓励,将会永远陪伴着我成长。
时光的印记,是一道年轮,更无法忘记,便是在四年级的时候,窗外飘起了鹅毛大雪,杨老师想都没想就带我们下去玩。哪一次我们玩的可畅快了,打雪仗、滑雪了、堆雪人……校园中处处充满了我们的欢声笑语!当杨老师拿起手机为我们拍照,我们便和杨老师玩起了打雪仗。也许杨老师还没来得及反击,就已经被我们打得满身是雪了!回到教室后,杨老师没有一丝怨言,只是坐在椅子上闭目养神,发丝上满是白白的雪花。我看出来了,杨老师已经非常疲惫了。今天,要分别了!我忘不掉老师给我们的陪伴。
光阴似箭,日月如梭。最令我难忘的一次便是去研学,本以为杨老师睡着了,我们可以坐在一起聊天。然而,没想到杨老师去冒着大雨检查每一间宿舍,并对我们再三忠告要早点休息。借着微弱的灯光,我看杨老师湿了的鞋子,苍悴的面容,单薄的身子,不禁心生愧疚,回去睡觉了。那天晚上我欠杨老师一声:“对不起,杨老师。您辛苦了!”
六年的光阴似天边的云彩一般离我而去。窗外的樱花树也将要凋谢,学校里朝夕相处的同学,和蔼可亲的老师,勤劳质朴的保安叔叔……我都会永远刻在心中,曾经有过的烦恼和悲伤,现在都化成了我抹不掉的美好记忆。让它们成为我成长中最精彩的一部分,我永生不忘。