幸福是什么小学作文
世界上,每个人都有自己对幸福的理解,有人认为幸福是助人为乐,有人认为幸福是有学上,还有人认为幸福是活着……不同的人有不同的幸福观。我认为,幸福就是能拥有妈妈的爱。
记得我5岁时的一个夏天,正是三伏时节,早上,我就来到广场与我的小伙伴们嬉戏、玩耍,汗流浃背。直到中午,才恋恋不舍地离开。
晚上,病魔来捣乱了,我中暑了。妈妈把我喊醒,焦急地说:“这下不得了了,你中暑了,爸爸又不在家,这可怎么办呀!”我的头好疼。“唉,现在家里没有降暑药,我得去买药,你自己安安静静地待在家。”妈妈连忙对我说,便匆匆忙忙地走了。妈妈回来后,已是满头大汗,她连忙把毛巾打湿,叠好后,敷在了我的额头上。接着,妈妈在我的肚子上盖了一床薄被子;然后,妈妈又来到厨房为我泡药喝。为了能让我早点降温,妈妈找了一把扇子,坐在我的床边,为我扇扇子,妈妈还不时为我散被子里的热气,帮我按摩太阳穴,更快让我降温,我感到很舒服。渐渐地睡着了……一觉醒来,我的病情有了些好转。
我觉得能获得妈妈的爱就是幸福,它帮我抵抗病魔,让我能有一个健康的身体,它像清凉的风,像一把遮雨的伞,给我带来了许多幸福。