三年级过生日续写作文
星期一的一节数学课下课了,很多同学都聚在小红和小刚的座位上。
他们在说九岁生日那天发生的事情,小红高傲的说:“我生日的那一天啊!可高兴了,我上个星期过生日的时候妈妈给我买了一个超大的蛋糕呢!”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的,我们还去公园玩了。”大家说的很开心,这些话被路过的李晓明听到了。李晓明独自在座位上想:“明天我就过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,奶奶爷爷也很忙,我什么时候才可以和家人们一起过生日啊!哪怕一次都行。”
小红和小刚感觉到了李晓明不开心,就小声问同学什么情况。一位同学说:“好像是因为他爸爸妈妈在外地工作,不能回来和他过生日。” “哦,是这样,我们可以给他一个惊喜!”小红说。小刚马上明白了意思,悄悄和别的同学说让他来一些人买蛋糕,一些人买礼物和彩蛋加一些气球。分好工后,就在放学后行动。
第二天,李晓明来到了教室。一打开门就看见了全部同学都站在门口,说:“李晓明生日快乐!”接着同学们给李哓戴生日帽,给李晓明的爸爸妈妈打电话。李晓明心情变好了很多,不像来上学的时候,死气沉沉的。张老师让三个同学抬来一个三层的大蛋糕,李晓明从没见过那么大的蛋糕,他两眼汪汪的看着蛋糕,说:“谢谢你们,这是我过的最特别的生日!”