三年级过生日续写作文
一天下课,同学们正在讨论自己的生日。
小华说:“我上个星期刚刚过了九岁生日,那时候我们是一全家一起过的,非常开心。”小红说:“我上个星期也过了一个九岁生日,那时候我妈妈买了一个巧克力蛋糕,我吃了一口,非常的好吃。”同学们讲得非常的兴奋,只有李晓明在旁边听着,心如刀割。
李小明回到自己的座位,对着窗户说:“我也快过九岁生日了,可爸爸妈妈在外地打工,我没法过九岁生日,同学能和家人一起过生日,唉……”这些话被旁边的小华听见了。
小华回到座位上,跟小红说:“李晓明很快就要过九岁生日了,可他爸爸妈妈在外地打工,没法过九岁生日。”小红说:“我们等到他生日那天,全班早早地来到学校,为他过九岁生日。”小华说:“好的,哦,等李晓明走后,我们俩一起告诉全班。”
放学后,小红和小华大声告诉全班:“李晓明很快就要过九岁生日了!!我有一个计划,就是明天早早的来到学校给他做一个生日会,知道了吗?”“知道了!”全班齐声回答道。
第二天早晨,同学们早早的来到学校,有的吹气球,有的在黑板上写“生日快乐”,当李晓明来到教室门前,轻轻地推开门,同学们围着李晓明唱出生日歌,老师给李晓明买了一个大大的蛋糕,上面写的“9”,同学们向李晓明说:“祝你九岁生日快乐。”
李晓明一口气把蜡烛吹灭了,老师把蛋糕切给全班同学们,教室里充满了欢声笑语。