三年级过生日续写作文
下课,同学们都在议论过生日的事。
小文大声说:“上个月我过生日,我爸爸给我买了一个好大的生日蛋糕和好多玩具,我过得好开心的。”
“我生日那天,”李文杰不以为然地说,“我妈妈带我去方特玩了一整天,又惊险刺激又好玩……”
同学们一个个讲得眉飞色舞。只有小明坐在座位上,闷闷不乐。他在想:我明天生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,回不来……
小明的反常被他的好朋友小海看见了,小海知道明天是晓明的生日。他有了一个主意。
第二天早上,当小明走进教室时,惊呆了!只见教室里挂了许多气球,前面黑板上写了几个醒目的大字——祝小明同学生日快乐!讲台上摆放着一个大大的生日蛋糕和许多零食。同学们看到小明走进教室,高声叫着:“小明,生日快乐!”然后齐声唱起了《祝你生日快乐》!
原来,小海昨天找了黄老师和班长,悄悄把小明的情况告诉了他们,商量怎么给小明过生日。许多同学把自己的零花钱和零食都拿出来了,要给小明同学一个惊喜。
小明感动得流下了眼泪,给大家深深地鞠了一躬:“谢谢大家!”
黄老师给小明点燃了生日蜡烛,班长给他戴上了美丽的皇冠,同学们一起唱起了歌。黄老师帮小明拨通了他爸爸的电话,小明激动地告诉他爸爸:“爸爸,今天老师同学和我一起过生日,我好高兴,您安心工作吧……”
这个特别的生日,小明过得非常快乐!从此,他变得十分开朗,学习成绩越来越好了。