三年级过生日续写作文
有一天,李晓明开开心心的来到了教室,准备好了书放到桌子上读书......
叮呤呤......上课了,张老师来到教室说:“同学们,打开书本,我们来说下你们的生日的时候谁陪你们过生日?”有的同学说:“我是和爸爸妈妈一起过的!”说着说着,下课了,老师说:“我们下课再和同学们讨论。”
说完了,一堆同学围在小红和小刚的旁边。小红说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说:“我也刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人过的。”他们聊的很开心。李晓明自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工。”李晓明望着窗外的景物慢慢变模糊了。小刚听到了,他悄悄地对小红说:“我们可以给晓明一个惊喜。”他们都和张老师商量好了。
第二天,李晓明早上来到教室,感觉不对劲了,班上全部同学都没在,然后张老师就出来了,同学们都走进来唱起了生日歌”,有的同学在黑板上画画,有的在吹气球,有的摆好桌椅,还有的再关好灯,同学们都说:“晓明生日快乐”!李晓明感动的流眼泪了,他很开心说:谢谢同学们给我一个惊喜,然后:张老师拿着蛋糕来叫晓明许愿,李晓明闭上眼许了个愿,之后就吹蜡烛,切蛋糕,同学们都高高兴兴的吃蛋糕。
李晓明过了一个愉快的生日!