三年级过生日续写作文
夏天的午后,同学们三三两两地聚在一起,享受着悠闲的午休。
坐在教室第一排的一对同桌正在兴致勃勃地讨论着什么,吸引了周围同学们的注意。
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小茜脸上挂着笑,开心地说道。
小琪听到后,突然想到:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”
陆星辰从操场回到教室,额头上布满了汗珠。一听到他们在讨论关于生日的话题,连忙加入了进来:“你们都已经过了九岁生日了,我也好期待我即将到来的九岁生日呀,今年爸爸妈妈也一定会陪我一起过生日。”
在大家热闹的讨论声中,小妮独自坐在一边的身影十分引人注意。原来,小妮想到了自己的生日也即将到来,可是爸爸妈妈却都在外地,不能陪他一起过生日了。想到这里,小妮忍不住轻轻抽泣了起来。
小茜,小琪和陆星辰看到坐在一旁哭泣的小妮,连忙过去看看怎么回事。小茜问到:“小妮你这么哭了呀?”“我过几天就生日了,可是爸爸妈妈都在外地打工,不能陪我过生日。”小妮哭着回答道。小琪安慰着说:“哎呀,别伤心了,这不是还有我们吗?我们也可以陪你的呀,别哭了,再哭就变成小花猫了。”陆星辰接着说:“哎,多大点事儿啊,别哭了,我们陪你!”看到热情的小伙伴们,小妮被安慰到了,点了点头说:“谢谢你们!”
几天后小妮的生日到来了,小茜邀请到她去她家玩儿。到了小茜家后两个像往常一样一起写作业,聊天,看综艺节目,一切都和平时没什么两样。到了傍晚,小茜让小妮去取个快递,小妮没有多想便出了门,回来后,她惊呆了,一进门,就听到,小茜,小琪,陆星辰边唱着生日歌边给她带上生日帽,唱完后小琪就说到:“小妮许个愿吧!”小妮点了点头开始许愿,小声地说到:“我希望下一年爸爸妈妈能多陪陪我,能陪我过生日。”说完小妮吹灭了蜡烛,房间顿时一片黑暗。过了一会儿后,小茜打开了灯,小妮很惊喜地看到爸爸妈妈居然就在她面前!小妮不可思议地说到:“爸爸妈妈你们怎么在这,不是在外地吗?”妈妈开心地说:“宝贝,生日快乐,是爸爸妈妈的错,这几年只顾着忙,没想过你的感受,可以原谅妈妈和爸爸吗?”小妮喜极而泣:“没事的妈妈,我理解你们,谢谢爸爸妈妈。”这温馨的一幕感动了在场的所有人。
最后大家吃了蛋糕,送了礼物后,就都开开心心地回到了自己的家,小妮也跟着爸爸妈妈高高兴兴地回家了。