我有一个堂哥,他只比我大两岁,但是他的个性非常的调皮。
有一次,他到我家来玩。我正在书房里画画,我画的是《美人鱼》。我在水粉里加了点水,调好了颜色,然后拿起毛笔,点了点水粉,画了一块石头。这时,哥哥忽然跑进来,吓了我一跳。我手里的毛笔一挥,我的画就被糟蹋了。我有点生气,但还是原谅了他。我对他说:“哥哥,你快去客厅看电视吧!”他跑到客厅看电视去了,我重新拿了一张画纸,安心的画画了。可是当我快要画完的时候,哥哥又悄悄的走了进来,他趁我在调配颜色的时候,学着我的样子,偷偷拿起毛笔,在蓝色的海面上画了几条黑线,然后在画纸上画了一些怪物和美人鱼大战。我一回头,发现我那张被画得乱七八糟的画,简直气得要爆炸了。我冲上去。狠狠地推开他说:“你真是太过份了!”哥哥无所谓的说:“小气鬼。”我火了,也骂他是捣蛋鬼。然后把他推出门外。
我坐下来继续画画,渐渐地我的气便消了点,突然,我的脑海里出现一个白衣天使和一个黑衣恶魔。白衣天使说:“虽然他做的不对,但你也不能这样啊!快向他认错吧!”黑衣恶魔说:“明明是他错了,为什么要向他认错呢?”我想了一会儿,把黑衣恶魔给赶走了。我刚打开门就看见哥哥向我跑来,抢先对我说:“对不起,请原谅我。”“我已经原谅你了,你能原谅我吗?”“我也早就原谅你了。”
我们又和好如初了。看,我们玩的多开心啊!