一本好书五年级作文
曾经,有一位同学问过我,她说,你是想要一台电脑还是想要一本好书?当时我很犹豫不决,不知道该选择一台电脑还是一本好书。可是在我上中学后,我十分坚定的说“我想要一本好书!”因为它就像我的朋友一样,可以伴随我的一生。
我之所以想要一本好书,是因为我知道他能丰富我的课外知识,给我带来许多与生活截然不同的乐趣,能告诉我许多道理。我阅读过许多的书,即使是我已经看完了的书,我也会想再去阅读一遍。因为每一次的阅读都会让我有不同的感受,所以我会一边又一遍的去阅读每一本书,就这样反反复复的走进知识的海洋,找出它其中蕴含的乐趣。每一次阅读同一本书,都会有不同的感受,让我明白了在不同的时间去做同一件事会有不同的意义。
一本好书就是我最好的朋友,它是我进步的阶梯,它能带着我去开启知识的大门,它能带我走进知识的海洋。
读一本好书,就像是喝一杯咖啡,每一次和都会有不同的味道;度一般好书,就像是做一次饭,每一次做都会有不同的方法;读一本好书,就像是画一幅画,每一次话都会有不同的美。
一本好书真不愧是我的朋友啊!它不仅带给了我知识,告诉了我道理,它还启示了我在不同的时间去做同一件事会有不同的意义!我渴望得到一本好书,因为读书就像交一个好朋友。
我真的渴望得到一本好书,因为它能让我一步一步的进步,它能培养我高尚的志趣,它能打造一个不一样的我,它还能让我开心的度过每一天!