一本好书五年级作文
“书中自有黄金屋。”今天我要为大家推荐的一本好书,是《水浒传》。
《水浒传》的封面上是一只老虎和喝了十八碗酒的武松在赤手空拳的打虎,也就是景阳冈武松打虎的故事。翻开书的书页,一幅幅精美的插图迎面而来,让人情不自禁的一口气把它看完。
其中我觉得最可气的故事是“林冲误入白虎堂”。这个故事里因高俅贪婪,想要成为太尉,可是成为太尉,就要立功,高俅不顾他人的后果,只管自己的利益,计划了一场戏,让林冲进了白虎堂,自己成了太尉,而林冲则被发配沧州。
我觉得这本书中有着鲜明特点的是宋江和吴用,吴用是一位教书先生,人称“智多星”,他在“智取生辰纲”中立了大功。而宋江却是梁山好汉第一位寨主,他很机智聪明,他在自己被高俅毒死前用同样的方法毒死李逵,原因却是为了不让李逵大闹高俅,这体现了宋江奴役的本质。
这本书里最有神秘感的人是“入云龙”公孙胜,他道法高强,拥有偷天换日之力,他出场神秘,总是一会儿出,一会儿又不出。
这就是我推荐的书,无论是人物还是情节都非常吸引人,心动不如行动,快去读一读吧!