《秘密花园》的作者是弗朗西丝。霍奇森。柏内特,是安徽少年儿童出版的。
它是一本神奇的充满糖果香味的书,这正是纽约书评里所评价的:它能带你一起和玛丽走进美丽心灵花园。
这本书讲述的是一个九岁的小女孩玛丽。雷诺克斯从印度来到位于英国约克郡的米瑟斯韦特庄园。在米瑟斯韦特庄园里发生的有趣的事情。
《秘密花园》里包含着许多人物形象,例如玛丽雷诺克斯在六岁就已经成为世界上最暴躁最自私的女孩,后来又在伙伴的帮助下性情变得开朗活泼,拥有很强的好奇心,而文中也中也这么说道:“她能感觉风在奔跑,能感觉血液在涌动,像有什么东西流淌到心中,周身都变得明亮起来。”第二位就是玛丽的表哥,他名叫柯林,他脾气古怪,一生都只能坐在轮椅上……玛丽因为小狗在地里挖出了旧钥匙,所以才得以进入秘密花园,书中也曾提到:“那并不是一个荒废的园地,她好像置身于童话世界中。这是一个蚂蚁的世界、甲克虫的世界、蜜蜂的世界、青蛙的世界、小鸟的世界和植物的世界。”
这是一个充满了秋季金色、紫色、蓝色和火焰红的花园。大自然能以清新的空气使人身心愉悦,也能让人更加开心。“满园灰色之地恢复往日生机,人们的心中也慢慢开出花来……”这是我从秘密花园中获得的最大启迪。
同学们,《秘密花园》里包含了20世纪西方文学从传统向现代转型的几个重要主题;一是对内心世界的关注,二是提倡回到到自然;三是神秘主义。所以你们也一起来阅读吧。