莎士比亚说书籍是全世界的营养品,高尔基曾说书籍是人类进步的阶梯,海伦所说…俗话说读书使人快乐,使人进步,那么今天我就来介绍一本名著秘密花园,他是青岛出版社的美国的弗朗西斯伯特写的。他还写过许多代表作,有《小公主》。《小勋爵》等许多作品。但其中我最喜欢的就是《秘密花园》了。
至于我为什么喜欢这本书呢?这本书十分畅销,被公认为老少皆宜的家作我自认为这本书的内容丰富有趣,是名著类的书籍,而且也很适宜小学阶段看还配有丰富的插图可以边看字边看图片,从中的动作体会当时的真实情感…而里面讲述的内容就是一个生活在印度的英国小女孩,她的父母整天忙于工作或应酬,而将她完全交给了保姆。所以缺少亲情和关爱的玛丽性格顽劣脾气古怪但因一场霍乱之灾夺去了他父母的生命他只得投奔于姑父住在姑父神秘而又阴沉的大房子里无意中发现迪恩,而和他们一起探索禁闭已久的花园,找到了开启快乐的钥匙,为残疾少年科林游下去的希望…荷花园经历了一次诗意的复活。
其中最精彩的一段是克林第1次走进花园,克林觉得全身都在颤抖,不得不已在靠椅上过了好一会儿他才拿卡手墙上树上地上到处都是绿色的植物在摇摆在飘荡。温暖的阳光抱在柯林身边,像一只大手抚摸着他的脸…
伯内特写道:啊,孩子,你们是快乐的代名词。海明威说一个人可以被毁灭,但不可以被打败。这个故事告诉我们,不要总是沉溺于过去的悲痛中,应当勇敢去拥抱明天拥抱美好的生活!