未来,离我们是那么遥远,也是多么近。在未来没有我们的思想,也没有我们所知道的事,在未来的路上有彩虹,也会有阴雨。遇到彩虹肯定是快乐的,但遇到阴雨,如果你没有撑起一把品质的伞,但未来一定是充满鸟语,快乐,阳光的。未来应该是这样的。
清晨,阳光明媚,鸟语花香,欢声笑语。一个个老年人从广场出来,但是他(她)们在里面干什么呢?原来是在做活动呀!而孩子们在广场里,用有的在和朋友们联练习英语。而小朋友是陪着老人出来散步的。走出广场是一条路,平常根本没有车辆来过,没有来车辆时因为这儿住的全是老人,老人们怕喧闹,所以上级专门给老人们建了一座老人小区。
但是今天又许多车像一条长龙一样的停在路边,我上前一问,原来是一个骑自行车的中学生,在上学的路上看见一位老人跌倒在路上,买的水果蔬菜撒了一地,刚打的牛奶也撒了一地,他看这种情势,便上前看了一看,不看不要紧,一看吓一跳,老人昏了过去,他急忙叫了救护车,和医生,护士一起把老人送到了医院,最后医生断定老人是心脏病突发,幸亏及时送到了医院,要不然就。中学生急忙打断。这些车原来是中学生的家长,记者和老人的子女们的。现在的中学生有了一种心理叫————责任心。