我是一只可爱的小猫咪。
在我刚出生的时候,体重只有约100克,这跟刚出生的小狗比起来,真是差太远了,刚出生的小狗体重足足约有500克呢。我出生时的身高约10厘米,宽约4厘米,可弱小了呢,需要妈妈的悉心呵护。到我满月的时候,我的体重可以就达到500克,身高也长到约20厘米,这个时候我就和刚出生的小狗一样大小。等到我成年时,我的身高可以达到30到40厘米,体重约5到7公斤。我现在就是一只成年的小猫咪。
我的脚底有厚厚的脂肪质肉垫,走起路来没有声音,这样在我抓老鼠的时候,才不会把老鼠吓跑了。我还有尖锐的指甲,但是只会在捕食和攀爬的时候,我才会把我的指甲伸出来,平时我可都是把爪子缩起来的,这样我的指甲才不会被磨钝。我的指甲太重要了,抓老鼠时全靠它,我可得好好保护呢!
我的反应神经和平衡感都很棒,我最喜欢在屋顶上散步,昂着头翘起尾巴,大家都说我很优雅,我都有点害羞了,不过我不怕掉下去的,谁让我平衡感强呢,就算从屋顶上掉下去,我卓越的反应神经能让我在掉落的时候改变身姿,毫不费劲的轻盈落地。所以还有一个猫有九条命的传说呢!
我的性格有点百变,有时活泼聪明,有时又不爱讲话,只想静静地思考猫生;有时很喜欢粘着我的小主人,有时我又喜欢自己玩耍;但是我和所有的猫一样,都非常爱干净,我还有点小洁癖,吃完饭一定要用舌头洗洗小爪子,拉完便便一定要埋起来,我真是一只勤快的小猫咪呀!
我还特别爱睡觉,一天当中14到15个小时我都在睡眠中度过,还有些小伙伴可能一觉要睡20小时以上,所以我们被称为“懒猫”。但是你要是仔细观察,你会发现,即使我在睡觉的时候,只要有一点点声响,我的耳朵就会竖起来,如果有人走近的话,我会马上惊醒过来。别忘了,即使在睡觉,我也是一个反应灵敏的小猫咪哟!
听完我的自我介绍,你有没有更加喜欢我了呢!