我的理想六年级作文
理想是我们指路的明灯,指引我们前进的道路;理想是我们的阶梯,使我攀登上科学的高峰;理想是我们的目标,是我们努力的动力。
我从小就有一个理想,那就是想当一名作家。你可能会想,你那么小就想当作家,懂什么,又会写出什么呢?我的这个理想源于我在幼儿园时的那位老师。因为我刚上幼儿园的时候,什么也不懂,什么字也不认识,而且我还害怕上幼儿园。所以妈妈一走,我就大哭起来,老师怎么哄也哄不住。于是,老师拿出了一本色彩斑斓的书。我看到这五颜六色的书,一下子就被吸引住了。但是我看不懂上面的字要老师给我念。老师津津乐道的念了起来。突然,念到最精彩的部分老师停住了,我缠着老师要她继续念,但老师说这本书的后半部分被撕掉了。我伤心的哭了。老师对我说:“不要哭,我们开发自己脑动力把它续写下去吧。”我对老师说:“可是,可是我不认识字呀。”老师微笑着对我说:“不会就好好学习,到了放假时我们一起续写好不好?”“好!”我欢快的答应着。
从此,我就开始认真的学习生字。不知不觉快要放假了,而我也学会了很多字。这时,老师又把那本书拿出来。我的脑海里忽然浮现了很多,我都一一把它写下来。老师看了之后用鼓励的话语对我说:“你的想象力很丰富,以后可以当一名作家。”我那时候小,不知道作家是什么。但我后来越来越喜欢阅读课外书籍,特别是一些含义深刻的故事,我明白了很多道理。其实虽然在幼儿园的时候不懂什么是作家,但我当时就已经暗暗发誓:我长大一定要写好多好多有趣的故事,让人们喜欢我。
我明白当作家不容易,但那是我的理想。今年我上了,我结识了许多文学家,如鲁迅、老舍、朱自清.......他们的作品脍炙人口,我非常喜欢。我现在作业都按时交,而且作文都是自己写的,虽然写得不如别人好,但是我会更加努力,我会积累好词好句,以后坚持每天写日记,使自己的作文水平提高。虽然现在社会平安,但是有一些人的心灵还是肮脏,我要用自己的笔,写出富有情趣的文章,富有哲理的文章,让世界变得更加美好。