有那样一本百读不厌的书,在你情绪心烦的情况下,阅读文章它,就会使你马上乐观,它的姓名叫《秘密花园》。念完了这本书,我的内心遭受了挺大的震撼人心。
这本书讲的是霍乱抛弃了性格古怪的玛丽,她只能在住在美国姑姑克兰语的西庄美女生活。而克兰文老先生由于难过老婆的离逝,越来越忧郁怪异。在他的庄园里,有上百间被封禁的屋子,有十年不能人进到的秘密花园。出乎意料的是,玛丽在知更鸟的协助下找到了这个秘密庭院的入口和钥匙,听到神秘的哭声吸引着她去寻找庄园的奥秘。玛丽在迪恩的协助下使荒废的花园充满活力。没多久,被觉得离死很近的庄园小主人艾文斯也报名参加了进去。大超自然力量更改了一切,长期笼罩着在阴影之下的历史悠久庄园以及主人家也一同得到了新生儿。
读过这本书,我禁不住想,如果我是玛丽,因为我会厌烦全部的人,由于在这个家中里,我的爸爸整日不回家,而我的妈妈总是每日去报名参加各式各样的晚会,并不在意我存在,生活在那样的家中里,有谁不容易觉得孤独寂寞,有谁不容易越来越性格内向呢?
碰到挫败,大家应当像玛丽那般,微笑面对。只能开朗,积极主动,才会开心。一样的境况,心理状态不一样,人生的路轨也会不一样。微笑面对人生,就会信心开朗地击败艰难困苦,要是有着奋发向上的心理状态,就会笑着迎来开心快乐的明日!