我的乐园四年级下册作文
今天,我跟大家分享一下我感到快乐的地方——书房。
我的书房布置很简单,一张桌子和一把椅子是我主要活动的范围,书桌上方一个书架,里面放着我这几年的“战利品”——几百本书。那些都是我喜欢的书,闲暇时,我喜欢遨游在书海里,和孙悟空、唐僧他们一起去取经,和鲁滨逊一起在荒岛上生存,和关二哥一起在战场上冲锋杀敌……有时候我可以在书房里待上一整天。
在书海里,有无穷无尽的知识等待我们,我喜欢跟着《钢铁是怎样么炼成的》中的主人公保尔·柯察金体验冰天雪地中练习,感受他那高尚的品德、钢铁般的意志;我喜欢跟着《80天环游地球》中的福格先生从英国出发,经由地中海,红海,到印度;过马六甲海峡上香港,再到日本;横渡太平洋,穿越美洲大陆,最后再横渡大西洋回到英国……体验世界各地美丽风景;我还喜欢沉浸在《十万个为什么》里,跟着米·伊林进行一次屋内旅行,对桌子、炉子、灶台等,提出了许多问题……
这就是我的乐园——书房,一个带给我们知识和快乐的地方。