在爷爷家的院子里,有一片菜地,菜地里有许多蔬菜,比如茄子、西红柿、黄瓜等,由于菜地里有我和弟弟一起种的菜,所以我和弟弟每天都会去看一看。
有一天,我和弟弟一起去摘西红柿,可是看到了一颗白菜的几片叶子有许多缺口,我跑去问爷爷,这是怎么回事,爷爷说:“这确定是有虫子在吃这片叶子,你们赶快把那只虫子找出来吧!”说干就干,我和弟弟开头找虫子,我们拿了一个木棍,在叶子中间倒来倒去,几分钟过后,我们最终在一片叶子的背面找到了一只又大又胖的青色虫子,我当心翼翼地把它挑出来,弟弟一脚就把虫子踩死了,我J对弟弟说:“你真英勇,都不怕这么大的虫子我们摘了几个西红柿,就开快乐心的回家啦。
有一天,我们来到菜地看到爷爷正在给黄瓜藤做支架,我和弟弟跑过去问爷爷为什么要给黄瓜藤做支架?爷爷告知了我们缘由,弟弟嚷着要帮爷爷一起做支架,爷爷爽快答应了,我们帮爷爷扶着支架,爷爷进行捆绑。过了几分钟后,我们最终把全部的黄瓜藤都做完支架了。
每天吃着自己种的绿色蔬菜,多么有养分,多么健康!