我的乐园四年级下册作文
蓝天是鸟儿们的乐园,花丛是蝴蝶们的乐园,小溪是鱼儿们的乐园……我的乐园既不是风景优美的公园,也不是让无数小朋友流连忘返的游乐场,而是我家中那不足十平方米的地方——书房。
书房在我卧室的隔壁,推门而入,左边一面大大小小五颜六色的书柜墙显得格外亮眼。书柜旁边就是那阳光灿烂的窗户,那里是我看书的书屋,我可喜欢在那儿看书,夜晚时,我的护眼灯就会自行调好适合的灯光,好似在说:“小主人,看书是好事,但要保护好眼睛哟!”
我总喜欢待在我的书房里,懒懒地坐在那里看书。每打开一本书,一股油墨气息扑面而来,仿佛一缕杨柳风,一丝杏花雨。刚翻几页,看不出头绪,像有一帘浓雾横在你面前,但你静心读下去,在你面前便是一幅鸟语花香,山清水秀的画面。
我的乐园,你宛如一位知己,倾听我的心声;你仿佛一位挚友,伴我在书海遨游;你恰似一个玩伴,陪我一起在爱里成长。