我的乐园四年级下册作文
我的乐园是学校里的大操场。因为这里是我欣赏风景,接触大自然的地方;也是我挥洒汗水,锻炼身体的地方;更是我放松心情,释放压力的地方。
一进入操场,最引人注目的是操场旁边美丽的紫荆花树。春天,紫荆花树上开满了粉紫色的紫荆花,就像挂着一颗颗晶莹的宝石,远远望去,仿佛几位亭亭玉立,婀娜多姿的姑娘,美丽极了!操场的北边是我们的舞台—书跃台,舞台形状设计就像一本翻开的书本。每当有重要节日或大型活动,精彩的表演就在舞台上轮番上演,让我们大饱眼福。
操场上的环型跑道,是我最喜欢的地方,因为这里载满了我们无数的汗水和无限的欢乐。还记得上学期举行了全校冬季长跑,那天寒风刺骨,大课间我们四年级全体同学到操场跑道上集合,我们顶着寒风,脱下外套,做好热身运动。四条跑道各站一个班,每个同学做好起跑准备,蓄势待发。待老师一声令下,同学们一起向前跑:有的同学像离弦的箭似的往前冲;有的同学则以慢打快,保持均匀呼吸,保留体力。
而我,因为第一次参加冬季长跑,缺乏经验,一开始冲太快,没有调节好呼吸,跑到第三圈就已经气喘吁吁,喉咙干渴,很难受,真想放弃。这时,我听到李老师的鼓励:“加油,跑起来!”我心中重新燃起了拼劲。我调整呼吸,先慢跑恢复体力,接着咬紧牙,一鼓作气,终于完成后面五圈。这时我累得大汗淋漓,满脸通红,但是我十分开心,我克服困难,挑战成功了,我为自己感到骄傲!
学校操场是我的乐园,一个美丽又有趣的操场。它记载着我们的快乐!