胆小的我小学优秀作文
小时候,我心里有阴影,姐姐老吓唬我,我一到黑的地方就两腿打颤。
练琴时,一只黄色扁扁的动物爬上我的钢琴,很快就爬到了琴键上,我的手不知不觉地停了,是蜘蛛!我心里抖了一下,整条手麻了,好似上面有无数只小蜘蛛在爬呀爬,我也能听见我的牙“咯咯”地打架。我在电视上看到过许多人被蜘蛛咬了后,口吐白沫,甚至丧命,当然蜘蛛人也是被咬过,才得到超能力,我可不敢冒这个险。等我回过神来,它已经爬到我手边了,我“哇——”地大叫一声,连忙跳走了。
长大以后,我见到蜘蛛,就“嗖”地一声把拖鞋从脚下拿起来,“吃我一掌。”可能太激动,没击中蜘蛛,反而击在墙上,把白色的油漆都打掉了,我一看,啊哈,八腿蜘蛛被我打断了一条腿。我转过身又击一掌,墙上出现了一团又糊又绿的印记。
我很瘦小,所以常常被高年级欺负,现在我长大了,已经懂得了保护自己。在一次体育课上,我跑的四百米又打破了原先的记录,长大就是好。这时,一个篮球直径朝我飞来,我因为没注意,加上跑得筋疲力尽,一下子就被砸倒,几个高个子在一旁幸灾乐祸;没过多久,又一个篮球朝我飞来,我侧身一闪,球从我旁边飞过,“哐”的一声撞在了栏杆上,只见又是那几个人,我捡起球,示意让他们过来拿,他们先是一愣,然后气急败坏地朝我冲过来,要是以前我早就丢下球逃走了,说不定还要挨上几拳。但现在,我拉开架势,拔腿就跑,他们紧追不舍,我想起一个妙主意,等他们走近了,我用力用脚一勾,一堆沙飞向他们眼里,他们与我走走停停,终究还是走了。于是,我把球放在地上,心想让他们自己来拿吧。之后,再也没有人欺负我了。
我已经长大了,是个男子汉了,必须要充满勇气去面对生活。