胆小的我小学优秀作文
假期中的一天,我看见路旁有卖小鸡的,就请妈妈给我买了一只。只见这只小鸡身披黄毯子,毛茸茸、胖乎乎,真象妈妈的毛线团;特别是它那张小嘴,不时发出唧唧地叫声,真叫人喜爱。
回到家里,我立刻找来一个盒子,在盒子上面弄几个小孔,当成小鸡的住室。晚上,把小鸡放在盒子里,再把盒子放在床头,生怕小鸡在三更半夜的时候乱跑。
我发现小鸡的胆子特别小,开始时,假如有人大声说话,或者在它附近举手投足,它都会跑到盒子的一角站定,然后东张西望地唧唧乱叫。这是我突发灵感,干脆叫它“胆小”吧!时间一长,它对我放松了警惕,居然成了我的跟屁虫,一天到晚总是跟在我后面,比如我在写作业时,“胆小”就会跑到我脚上,唧唧叫着好像在说:“再陪我玩一会儿吗?”
每天放学,我的第一件事是逗小鸡玩。每逢到了双休日,我还教小鸡走钢丝,首先我把钢丝固定在椅子上,再把钢丝下面铺上垫子,接着,我把小鸡放在钢丝的一端,只见“胆小”用爪子牢牢抓住钢丝,身子摇晃几下,就掉在了沙发垫子上。走钢丝"胆小"没学会,却长了不少坏脾气,比如放学后摸摸它,它就会大声尖叫,好像在说:“再摸我我就不客气了!”小鸡一天天长大,盒子已经不能再做它的家了,于是我把它放在了阳台上。
过了几个月,胆小长成了大公鸡,通红的脖子,油亮的花羽毛。漂亮极了!妈妈受不了屋里有鸡屎味,决定送给乡下的姥姥,我真有点舍不得。直到现在,我每到星期天仍到姥姥家陪“胆小。”