胆小的我小学优秀作文
在大多数人的眼中,我是一个胆大、霸道的人,什么事对我来说都是小事一件。但是,你们了解的只是我的一部分,你们根本没有把我了解透彻。你们不知道,其实我的心里住着一个胆小鬼。虽然我表面上是大大咧咧的,但是在没人看见的另一面,我是很胆小的。
在学校里,班上的同学们都说我很霸道,是班级里的四只“母老虎”之一,但其实我并不是你们想的那样,就像有一天……
我和同学们结伴出去玩,我们来到象山公园,在流水边跳皮筋。正当我们玩得不亦乐乎时,突然从楼梯口爬上来一只泰迪狗。平时在电脑、手机上看到它的样子都很可爱,但是一向怕狗的我一下子情绪失控。我惊叫一声,身子猛地向前一窜,像只受惊的小兔子一样蹦上台阶,浑身发抖,哆哆嗦嗦的,连话都说不出来。我绝望地想:怎么这里有狗啊,我可不想喂狗,我还没上大学呢!幸好狗走了,我半天才缓过神来。这时,同学们一个个目瞪口呆地看着我,好像不认识我似的。我急忙跳了下去,说:“继续跳,继续跳……”心里却想着:糗大了,在同学们面前出丑,太丢脸了……
我的胆小在大晚上表现得特别明显,每次走夜路的时候,心里都在想,在那黑黑的地方,会不会突然窜出一个人来呢?在我的背后会不会有什么怪物跟着我呢……这些奇怪的念头一路困扰着我,心里像十五个吊桶打水——七上八下,感觉小心脏快要从嗓子眼冲出来了……
现在你是不是更加了解我了,从霸道变胆小,这之间简直差了十万八千里,现在这么胆小的我,还会让你感到霸道吗?