胆小的我小学优秀作文
我平时非常胆小,妈妈准备让我去姥姥家“练胆子”。因为妈妈知道我害怕老鼠,所以才让我去姥姥家的。
昨天,爸爸和妈妈把我送到姥姥家后就走了。这时,姥姥从外面的园子里子走了出来。我问姥姥:“姥姥,你这里的老鼠多吗?”姥姥笑着说:“当然不多了,就只有两三只嘛!”我这才松口气地说:“那我就放心了。姥姥你先去做饭吧,我在客厅看会电视。”说着,我就躺在沙发上津津有味地看起电视来了。
我正看得入迷。忽然,我听到了老鼠的叫声“吱吱”。我想:真好玩,电视剧里也有老鼠的叫声,看来,老鼠家族真是大出名了。我就没在意,继续看起电视来,可是换了好几个频道,还是听见有老鼠的叫声。我想:怎么搞的?每个台怎么都有老鼠的叫声啊?电视是不是坏了?不可能啊,姥姥刚买的呀!会不会是这里有老鼠啊?坏了,我非常害怕老鼠,因为老鼠身上都是细菌,对人类有害。我向后一转身,啊!老鼠竟然就在我的身后。不料,老鼠一听到我的尖叫声,就跑到了厨房下面的卫生间里。想想老鼠的所作所为,我就气不打一处来。只见老鼠躲在了马桶里面,我闭上眼,拿起棒子就打,也不怕它跑出来。过了一会儿才发现它竟然被我打死了。我揪着老鼠的尸体扔到外面去了。看着死老鼠,一种成功感油然而生。
我非常开心,因为我战胜了困难。从这件小事中我明白了:无论做什么事,都要敢于尝试,才能成功!