我的学校小学作文
我和希望工程的故事——圆我“阅读梦”
首先很感谢周火生希望工程志愿者协会的叔叔阿姨,哥哥姐姐们对我们学校的爱心资助,是你们圆了我读书的梦想。
我是来自贫困山区的一名六年级学生,我出生在一个非常贫困的家庭里,家里靠爸爸一个人常年在外没日没夜的干苦工维持生计,妈妈体弱多病常年吃药,奶奶常年瘫痪在床需要七十多岁的爷爷来照顾,家里还有一个年幼的弟弟。因为爸爸不识字在外面干苦工,知道没有学问在外面是多么的艰难,所以经常会提醒我好好学习,老师也经常对我们说,要想走出大山脱离贫困,唯有读书,我深深的把爸爸和老师的话记在心里,努力学习。
我很喜欢看书,但是因为家庭贫困,我从来没有问爸爸要钱买过一本课外书,每当看到同学们买各种书籍时,我都非常的羡慕,我多想有一本属于自己的课外读物啊,可是这对我来讲是一个遥不可及的梦。直到有一天校长告诉我们希望工程要来资助我们学校了,听到这个好消息简直像做梦一样,我开心的跳了起来。每天都期待着他们能早一点到来,然而没过多久希望工程的叔叔阿姨就带来了好多书和学习用品来看望我们了。从那以后我每天都会抽空余时间去图书室借书看。现在我已经看了很多的书,看《西游记》时,我被孙悟空不畏艰险斩妖除魔的精神所折服,也为猪八戒的贪馋好色而忍俊不禁;看《假如给我三天光明》时,我被女主人公海伦·凯勒的身残志坚所震撼;看《青铜葵花》时,我为他们俩所经历的苦难而潸然泪下……《优秀作文》等作文书让我的写作水平有所提高,《伊索寓言》让我懂得了一个又一个深奥的道理……
希望工程圆了我的读书梦,滴水之恩当涌泉相报,以后我会更加努力的学习,用行动来回报你们,回报社会,也会把这份爱心的火炬传递下去。