“哎呀,正反面弄错了!”“哎呀,这一笔画错了!”“哎呀……”每一次画图都会出现这样那样的问题,我是多么想拥有一张万能画纸呀!
我想象中的万能画纸,没有固定的色彩,没有固定的尺寸,没有固定形状,没有固定品种……你想让它变,它就变。和它配套的是一个操控器,上面有拼音,有数字等按钮,还有一个显示器。万能画纸操控器能操控万能画纸,你想让画纸是红色的,可以用拼音打出“红色”;若是想画纸是渐变色,左边是绿,慢慢变黄,可以打出“渐变色——绿左黄右”;假如想让尺寸变为30×30,便打出“30×30”……
更神奇的是——如果你画错了一笔,按操控器按钮上是“消除键”,那画错是这一笔就不见了;若你用水粉画图,不小心滴上去了一滴颜料,一按“消除键”,那一点会消失。如果你画了一半,还有一半想明天画,按一下“卷起”键,画纸就会自动卷好;第二天按一下“打开”键,画纸就自动打开了,而且不会留下一丝卷过的痕迹。
你甚至可以将不同画纸的特点结合起来,“结合”键会帮你完成:下面是牛皮纸,上面是水彩纸,还可以让下面的牛皮纸按你需要,裁成不规则图形。你剪下来图案想粘上去,按“粘贴”键,把图案放上去即可。如果感觉不好,还可以修改,在这个过程中,垃圾和灰尘绝不会沾上去。如果想把纸揉皱,制造效果,可按“揉皱”键,在揉纸的过程中,不会揉破,若觉得揉皱了反而不好,按“撤销”键,万能画纸又跟原来一模一样了!
万能画纸,是不是很神奇?我相信,在不久的将来,这个梦想一定会实现。