在未来,人们都不住水泥房了,住在一种新型纸屋里。
这种纸屋可随大随小。它最小只有一部手机那么大,在长途旅行中可以便于携带。到了目的地时,你只需在它上面按五秒,它就会自动变大,变成一个占地面积有一百平方米的大房子,里面的家俱应有尽有。
纸屋还可以变化颜色。春天的时候变成绿色,让人赏心悦目;夏天时可以变成白色,让房子里如同开了空调一般凉爽;秋天时变成黄色,与周围环境融为一体,让人感受丰收的喜悦。冬天时,它则变成红色,可以吸收紫外线,让屋内暖洋洋的。
纸屋还能散发出花香呢!它在生产时加入了各种花的香料,使得纸屋可以在不同天气中散发出不同香味,如:晴天是桃花的香味,雨天是梨花的味道,下雪的天气是梅花的清香……
这就是未来的纸屋。