我的奇思妙想四年级作文
现在有许多机器人,你知道我的机器人是什么样的吗?
我的机器人,它身上有两个按钮,一个红色的,一个绿色的。红色的是陆地上的交通工具,绿色的是
天上的交通工具。当你想出门旅游时你只要按一下红色的按钮,再说一声:“我要去旅游。”它会立刻变成一辆旅游车带你去,还会给你准备一些旅游用品。当你上学起晚了的时候,你直接对它说:“我要去上学。”它会变成一辆自行车,不用蹬,坐到上面,它就会很快把你送到学校。它还能变成飞机,你按一下绿色的按钮,一架飞机就出现在你眼前。无论是在车里还是在飞机里,夏天它会发出冷气,冬天它会发出热风。说了这么多,我忘了告诉你们,只有它的主人才能控制它,它可以分辨出主人和别人的指纹﹑声音??
这就是能变成各种各样交通工具还能分辨主人和别人的机器人
我的奇思妙想
同学们,你们一定有自己的奇思妙想吧?如果你们想知道我的奇思妙想,就赶快把耳朵凑过来,让我来给你们讲一讲。
"变幻彩笔"?彩笔怎么能变幻呢?你们听了我的构思一定会问。别着急,让我来慢慢跟你们说吧。
在彩笔的尾部,有一个红按钮,只要你轻轻一按,它就会出现一个小屏幕,这是用来选择颜色的,只要你在屏幕上输入你要的颜色就行了。
你一定会问我有没有其他功能了呢?当然有了,还有两个神奇的功能,让我为你一一说明。
一个功能是它的笔杆上有一个粉色的按钮,只要你一按,说出你想要的笔,比如:水彩笔、油画棒、荧光笔等各种笔,它就能变成你想要的笔。还有一个更神奇的功能就是能纠正姿势,如果你的姿势不正确,它就会自动把笔头缩进去,直到你的姿势调整端正了,它才会把笔头伸出来。
你们说我这个奇思妙想神奇不神奇?
人类充满了奇思妙想。虽然以前我们的幻想纷纷变成了现实,但是我想在未来发明一些能帮助我们生活的——衣服。
我要创造的这件奇特的衣服,虽然外表上和我们平时穿的衣服没有什么区别,但是我要是穿上这件衣服,它就能发出信号告诉我哪件事是对的,哪件事是错的,告诉我应该怎么做这件事,今后怎么改正。如果是小偷穿上这件衣服,他要是偷东西,衣服会提醒他这是不光彩的事,这时他就不再偷东西了。警察叔叔如果穿上这件衣服,他就会马上辨认出哪个是好人,哪个是坏人。警察叔叔就不会每天加班辛苦工作了。如果把这件衣服穿在每个人的身上,爱乱丢垃圾的人,它就会告诉你不要乱丢垃圾,这样就太不文明了。环卫工人做清洁多辛苦,你这样多影响市容啊!如果把这件神奇的衣服穿在缺少同情心的人身上,那么他们会同情生活艰难的穷人,同情有困难的老人。让他们明白,缺少同情心的人,就是缺乏善良品质。这时他就会资助贫困的人。
如果有这样的衣服,穿在每个人的身上,那我们的生活就在也没有不良的习惯。我真希望我的奇思妙想的这件衣服能早点变成现实,那有多好呀!