秋六年级作文
盼望着秋天的到来,我们隐隐约约能听见秋天的脚步了,秋风来了,带着秋天的气息,来向人们问好了。
一切都结束了炎炎夏日。秋天朦胧的张开了眼睛,缓缓的舒了一下鼻子,她从睡梦中苏醒了,来到人间。世界上的万物都在欢迎她,它们变成了一幅淡黄色的画卷,秋姑娘看见眼前的一切,不由得欣慰的笑了。她想:世界在为她付出,她也应该给予世界回报,于是,她让天气变得很凉爽,好让人们去做工作;她给了大地丰富的营养,让果实尽快的丰收;她又来到院子里,看到人们晾的衣服,她吹一阵风,衣服神奇的变干了;她看到天上翩翩起舞的风筝,对这风筝轻轻吹一下,风筝越飞越高,小朋友们看见了,非常感谢她……
桃树,杏树,梨树,苹果树……你不让我,我不让你,结满了香甜的果实。有的又大又红;有的甜味早已飘出了几十里远外;还有的十分引人注目,甚至见了它就馋的想流口水……秋姑娘虽然冷漠,但她给了人们帮助。
秋姑娘把小花小草还有大树都变成了淡黄色,或许她觉得淡黄色温柔,或许她喜欢淡黄色……但不管怎麽说,淡黄色能流露出秋天的味道,香香甜甜的,像水果,像蜂蜜,像妈妈的手抚摸着你。
秋天的雨不大也不小,吧嗒吧嗒……仿佛在为人们演奏,她那悦耳的声音,使人们爱上了雨,爱上了秋姑娘,在细小的雨点里,我们看到了秋姑娘好像一位壮士的青年。如果雨在黄昏时下,加上若隐若现的夕阳红,好一幅美丽的山水画啊!
秋天像个小姑娘,有点羞涩,又有点野蛮,她将引领我们驶向未来!