秋六年级作文
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生机,也不想绿树成荫的夏天那样处处充满生机,却以诱人的秋色吸引着人们。
当第一片树叶落下,就意味着秋天的到来。秋的天气,更加凉爽,没有夏天那样炎热,也没有冬天那样寒冷。
秋的夜晚,似乎还是那么的寂静。深邃的夜空中似乎只有一轮明月和繁星做伴,看着满天的繁星,渐渐的,我的眼睛模糊了,我好想看见了无数的萤火虫在我的周围飞舞,它们正面无表情地眨着眼睛。
秋的月光,是那么的皎洁。明镜般的圆月,早已悬挂在天空中,慢悠悠地把它严霜般淡青色的光辉,倾泻在山峰上和飘飞着落叶的树林间。那无数座密如林立的山峰,在迷离的月光中,显出朦朦胧胧的淡影,像一幅水墨画似的,充满了诗意。树木、房屋、村庄、田野,都笼罩在明月的银光之下。他们像婴儿般温顺地躺在无比宽大的“摇篮”中。
秋的田野,一片金黄。田野躺在辉朗耀眼的阳光下,正是秋收过后的情景,处处点缀着圆圆的稻草堆。田野上的花像天上的星星落在草地中,还眨巴着小眼睛。棉花更是惹人喜爱,已经绽开的白的像雪,含苞欲放的像铜铃似的缀满在棉株上,左右摇摆。
秋的风,像一位长者——慈和,安详。它身着火红的上衣,将成片的枫叶变成金红色。远远望去,霜叶如醉,犹如一片红海,和霞光连于一体;近看,如熊熊火焰在燃烧,给人一种说不出的暖意。随着秋风的足迹,陶醉于枫叶纷飞中。
秋的雨,并不恼人。秋雨零零散散,断断续续,无声无息地滴在漆黑的柏油路面上,泛起微微的光泽。
秋的一切都是那么的美,我爱秋天!