秋六年级作文
凉凉的秋风习习的吹着,绵绵的秋雨沥沥的下着。连续一周的风雨,偶尔露出些许的寒意,让心情也沉郁了许多,“秋风秋雨愁煞人”哪!“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”秋日的太阳啊,何时来相会?
今天一早,东方的山边终于出现了一抹霞光。在教室里透过玻璃就感到了这天边的瑰丽,沉闷的心情一扫而光,向往着窗外的霞光,更期待着久违的第一缕太阳光。下课铃一响,我就迫不及待地打开窗,清新的空气迎面扑来,一轮红日从山边顽皮地溜了出来。顷刻间,阳光洒满了大地,滋润着万物。五颜六色的秋叶在艳阳下露出了笑脸,时不时会有一片红的、黄的轻轻的在柔和的阳光中飘落,犹如彩蝶悄悄扑向大地的怀抱。此刻学校前面小河波光粼粼的水面上,那不知疲倦的浪花披着金色的舞衣正在欢快的地舞蹈吧。一缕缕阳光的到来,让教室里的气氛也活跃起来。看吧,那几双手伸向窜进来的阳光,小心地争捧着,开心地笑着。那几个调皮的男生拿出了女生的小镜子玩起了反射太阳光,那星星点点的光斑就在教室里跳跃个不停,不时落到身上、脸上、墙壁上,引起阵阵叫声、笑声。不知是谁还在黑板上画了一个大大的、红红的太阳……
秋高气爽,艳阳高挂,人们像久呆笼中的鸟儿一样,纷纷涌出屋子,急切地在阳光下争占“一席之地”。老爷爷老奶奶三个一群、五个一伙坐在暖洋洋的阳光下拉着家常,满是皱纹的笑脸,像盛开的菊花。操场上在阳光中嬉戏的孩子们,在欢跳,在欢笑。满脸的阳光告诉我,他们的心中都藏着一个太阳吧。站在学校的教学楼上一眼望去,是大片大片的碧绿,点缀着红的、黄的、紫的色彩,那是农民在忙着收萝卜,白菜,要运往城市呢。灿烂的秋阳下,一幅秋收的美景尽收眼中。我仿佛看见了这些朴实的老农们朴素的微笑,听到他们心里的那缕缕阳光正唱着的丰收的欢歌。
秋天的太阳,脱去了春日的活泼,卸下了夏日的火辣,忘却了冬日的娇柔,就那样温暖的照耀着万物,谱写着浪漫温馨的乐曲,驱除你心中的愁烦、疲惫。享受着你的温暖,还没来得及伸出双手挽留,你就羞红着脸,藏入了大山的怀抱。秋阳,你明天还会来和我们约会吗?