秋六年级作文
秋天到了,秋天到了。我们终于从炎热的夏天进入到了凉爽的秋天了。
秋天的天格外的高,好像盘古还在顶着天一样。秋高气爽,万里无云,这些都是用来形容秋天的。看,头上蓝蓝的天,只有一丝淡淡的,白白的,好似炊烟般的云,在天空飘过。
秋天格外凉爽,橘柚树的叶子越到深秋,叶子就显出绿得发黑的颜色,而橘柚树的果实也由青变黄,慢慢的成熟了。正如这样,农场里,果园里的粮食,果实也慢慢的成熟了,秋风走过农场,金黄的麦浪变出来了;走进了果园,累累的果实在秋风的抚摸和鼓励下,也长出来了。
我曾听说过那样一个故事:
在盘古死后,他的四肢变成了五岳,分别是:泰山,嵩山,黄山,衡山,华山,呼出的气息成了一年四季都刮的风,而他的眼睛就变成了现在的太阳和月亮了。
秋天的阳光照射着,花儿绽放了笑脸。请不要把秋天想得那么肃杀,恐怖,秋天不是冷酷的代名词,他是温暖的,生机勃勃的。可能有人会说秋天,万物凋零,还有什么可生机勃勃的呢?那你就错了,冬天都有梅花盛开,所以秋天当然会有生机勃勃的景象啦。对,就是菊花。
看吧,秋天的菊花一大片,一大片地盛开着,是多么美丽,多么漂亮啊!就算把菊花栽在花盆里,盛开以后,是多么壮观啊!是多么七彩缤纷啊!放眼望去,黄的菊花,绿的菊花,紫的菊花……各式各样,五颜六色的。
秋天,温暖而不冰冷,这是多么美丽的季节啊,我爱秋天!