今天,老师带来了一个小游戏——画三毛,“咦?画三毛,三毛不是有毛了吗?”有人提问道。老师笑嘻嘻地说:“今天呀,跟往常不一样,三毛没有毛,得你们自己动手画。”老师先画一张脸,眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子,你们就画三根毛吧!
同学们不亦乐乎,都争先恐后地把手举起来,老师说:“恩,林同学你来挑战第一关吧!”林同学准备好,深深地吸了一口气,老师把红领巾给林同学戴上,林同学就像喝醉酒一样,东倒西歪,一会儿碰到那一张桌子,一会儿又碰到另外一张桌子,最后,到达了终点线,林同学摸黑板,冰冰凉凉。就画上去,同学们捧腹大笑,林同学忍不住地把红领巾摘掉,自己也被逗笑了,原来,林同学画错地方了,三毛在右边,三毛的脸在左边。
老师又请了一位同学——蔡乐,老师把红领巾绑了一圈又一圈,这位同学跟第一位同学不一样哦!他大步流星地走着,也是碰啊碰啊,但是,他并没有放弃,而是鼓起勇气地向前冲,蔡同学千辛万苦地到达目的地——黑板前。动起笔,画了一根毛在耳边,另外两根毛像被猫抓了一把一样,同学们一见这情景,就哈哈大笑,他睁开眼,忍不住笑了,还向天空望了一眼,真乐。
就这样,我们非常愉快,兴高采烈地玩好游戏。老师说:“如果没有了眼睛,该是多么危险啊!”大家一定要保护好眼睛。