一天,老师给我们玩添画“三毛”的小游戏。大家都迫不及待地举了手,都很想玩一玩。
第一个请的是小吴同学,老师帮小吴同学戴上眼罩,把他的眼睛蒙住,戴好后,就开始上黑板画“三毛”。走的时候,他差点儿就碰到桌角了,同学们提醒了他,他又向左走,走到了一半,突然他失去了方向感,紧紧地拿着笔,生怕摔倒,真像喝醉酒了一样。
来到第一桌,他就摸了摸桌子,拐了一个弯来到门前,可他以为这是白板,就拿起白板笔,掰下笔盖,往门上画去,刚想画下去,听见了老师的警告“这个是门,不是白板!”老师说完,小吴同学就往左边走,用手扶着墙壁,终于来到目地的一白板前,刚来到这里,有的同学上白板前提醒他,有的在座位上喊:“往上,往上,向右,向右……小吴同学被下面的同学弄得晕头转向,只好随便画一下,刚画了三根毛,所有人都哈哈大笑,他也被这些笑声传染了,也摘下了眼罩,看见自己的三根毛飘到空中了。大家都笑得合不拢嘴了。
老师第二个请的是小庄同学,像刚刚一样一摇一摆的,手在那儿挥来挥去,生怕自己摔倒,他突然觉得自己失去了方向感,来到白板前,拿起笔,正想着自己该怎么画。刚想了想,居然把“三毛”画到它的脸部中间,他摘下眼罩,看了看,觉得这像被猫抓的痕迹一样,脸像只大花猫似的。
玩好后,我觉得,没有一双眼睛是多么可怕啊!生活没有眼睛,生活是多么艰苦。我们要保护心灵的窗户——眼睛。