某个周末,我和家人要去爬梧桐山,我们去便利店买了点东西就出发了。
爬上路上,弟弟被草刮破了,大哭起来,妈妈只好带着他下了山。这时,望着离我还有好几千米的山顶,自己都觉得爬不上去了,我心里也打起了退堂鼓。可转念一想,我是一个姐姐,要给弟弟做好榜样,如果我现在放弃,弟弟就更没信心了。所以我决定要和爸爸继续向山顶出发!
这时,爸爸好像看出了我的心思,他告诉我,爬山时不能走太快,用平均的速度慢慢走才是最快的。我照着爸爸说的慢慢走上山,我们走啊走,直到大概中午十二点多时,我和爸爸的肚子都饿扁了,就在路旁的石凳上坐下来,吃了点从家里带的煎饼、热茶和板栗。
等我们吃饱喝足后就接着向山顶前进。当我们爬到好汉坡时,太阳正火辣辣地烤着大地,我和爸爸就在一个很大的亭子里休息了一会,再拍了几张照片继续向山顶进发。
在汗水和笑声中,我和爸爸终于爬上了山顶,我们在山顶听歌曲、吃粉条,心里别提多高兴了。下山时,爸爸带我走了一条无名小路,我们在这条小路欣赏到了大自然的风景,还在小溪边玩水。
这一次的爬山让我明白了坚持的难能可贵,真是一段难忘的回忆!