游月牙泉
为了方便游人,爬山的地方在地面固定了木梯子。我们本来是慢慢地沿着梯子往上爬,这还可以,就跟走楼梯差不多,不是太累。我心想:这多简单嘛,一会儿就到山顶了。但是没想到,困难还在后面呢。爬到大约三分之一的地方的时候,我突然发现脚下没梯子了,下面全是又细又软的沙子。我接着往上爬,但爬一步,滑下来半步,半个小腿就陷入了沙子中。爬了不一会儿,我就是满头大汗。没办法,我就坐在沙子上,然后把脚给埋起来,固定住,美美地坐在那看风景。这一看才发现已经爬了很高了,山底下的一切东西都变小了。月牙泉就像是一弯明月,安适地躺在那里。