假如我是老师我要辞职,做一名老师真的很辛苦!
假如我最是受学生欢迎的美术音乐或体育老师,我会辞职。因为在这个舆论上讲素质教育,而实际上不得不一门心思应试的年代,学生的时间几乎被高考的科目占去了。虽然高考也有人选美术音乐或体育专业,但这毕竟是少数。看看现在本应是朝气蓬勃的高中生,连哼句歌都脸红,个个死气沉沉,整天埋头于题海之中,哪里肯正面看看这美术音乐体育老师?所以我会辞职。
假如我是满腹诗书的文科老师,我也会辞职。重理轻文这种现象由来已久了,无奈的是学习基础好的学生都只顾读理科,学得不好,穷途末路的学生才投奔文科,读文科的成了学生不得已而为之的选择,高考考分低,升学率不高就理所当然了。而学校却要根据高考人均分衡量你的教学成绩,得布道奖金事小,评职称时申报表上教学成绩一栏分数太低,看不出实绩,弄不好比同水平的理科老师在职称上迟个三五年是正常的。这个书教的心里来气,所以我会辞职。