在我的脑海里有许许多多令我尊敬的人。其中,最令我敬佩的人是一位女科学家----玛格居里。
居里夫人,一个闻名世界的科学家,两次荣获诺贝尔奖,两次发现放射性元素,而镭正是其中之一,那时,居里夫人的发现震惊世界。但是,她却将镭的提纯方法公布于世,丝毫不获取私利。如果你认为居里夫人的家富丽堂皇那就大错特错了,居里夫人的家中只有两把椅子,一个是她的,另一把是她丈夫的。居里夫人的节俭也是出了名的,一件毛衣竟然穿了二十年;去酒店吃酒还带了一推卡片回来,因为这些卡片容易记公式……居里夫人把一生的奉献都献给了科学,献给了人类。居里夫人说过一句震撼人心的话:“人类需要梦想者,需要醉心于事业的大公无私的人”。欧洲的一位哲学家说:“现在的欧洲份子如果拥有居里夫人一点点品格,欧洲的未来也是一片光明。”是啊!如果哪个国家的人都拥有这种大公无私的品质,始终把人类的利益放在首位,那这个国家就会繁荣富强。居里夫人的高尚品质令我无比尊敬,同时也为她的离去深深悲哀。居里夫人一生研究科学,却不料到最后被白血病折磨……
居里夫人不仅是我尊敬的人更是我崇拜的人,虽然你已离去,但你的高尚品格却烙印在我的心里,我要向你学习,为梦想不懈努力。