美丽的小学作文
中华,一个多么令人骄傲的名字呀!她历史悠久,美丽富饶的大地充满无限生机。她拥有美丽而又神秘的雅鲁藏布大峡谷;那高耸入云的黄山;那使人高飞远翔的长城;那柔芳秀丽的西湖;那吸引数万人眼球的九寨沟……这么多奇山秀水,美得让世人瞪出了眼珠子,回不过神来,难道拥有如此大好山水的中华还不能算得上是秀丽吗?
下面,请你跟随我的步伐,一起去寻找人们心灵的美。我认为,所有的美都是从一件件小事中发现的。随着时代的发展,人们素质的提高,人们做出了一个又一个美的举动:在繁华的解放中路上,有一个义务献血的地方,虽然那时是盛夏季节,太阳好似一个能吃人的大火球,地面上大概多40多度,而且又是义务献血,也就是说,无论你献了多少血,都不会获得任何报酬,但是往献血点一看,你要纳闷了,因为那里有十多个人排着队伍,他们的血不仅可能为那些病人得到“第二次”生命,而且还为自己那颗“心”增加无限的美。这个镜头源于浙北小城--平湖的某大街,一个小县城的人们都知道一个人生命的宝贵,并勇于捐献出自己宝贵的血,这种精神是非常可贵的,相信生活在大都市里的人们也会这样做。当然,一个国家是美丽的不仅要人心灵的美,风景优雅的美,还需要人间那片片真情以及人的学问。先谈人间那片片真情吧!人间的真情不仅现在广为流传,而且早在我国古代那种真情就早已“诞生”了,你不要以为真情只能是父母对孩子们的爱,其实还可以是孩子们对父母的爱,学生对老师的爱,老师对学生的爱,医护人员对病人的爱……下面,我就来举个例子吧:这个故事的主人公只有两个人,那就是医护人员和病人。在医院里,我亲眼目睹了这一切。中午12:30左右,护士和医生都正在吃午饭的时候,一位年轻的护士却上气不接下气得急速地冲向医生和护士吃饭的地方,并说:“有病人昏倒在厕所里了,大家快来帮忙!”一呼百应,很多护士和医生都赶了过去,为病人抢救,有一位护士还跪在地上,给那位病人做人工呼吸,那场面可真让人感动呀!
生活在21世纪的人们都知道学习的重要性,所以学问都比较高。中华真美丽呀!中华不仅景色美,而且生活在那片土地上的人的心灵也格外美!