秋风送爽,大雁南飞。深秋已入,我们学校举行秋游活动。
这天下午,我们在操场上集合,老师讲了安全问题和保护环境的有关事项。
不一会儿,出发了,在路上两条整整齐齐的队伍,像神龙在山间盘旋。我们边走边笑,谈笑风生此起彼伏。
路上,我们也发生了许多趣事,大概过了一个多小时,我们到达了目的地。转眼望去是一座桥,我们立刻停了下来。一位眼尖的同学发现了,原来我们的目的地并不是桥,而是桥底下的“俱乐部”。“俱乐部”里多姿多彩,有的在走独木桥;有的正在平石上休息;有的在戏水;还有的在“探险”。
“嘟嘟嘟”老师的哨子声一响,同学们陆续地从休息地前来。音乐老师举办了一个歌唱会,全校的同学都前来参加。我们先唱起了:让我们荡起双桨,接着五年级唱起了《小苹果》,六年级唱起了《今天是你的生日》……
太阳偏西,秋游活动结束了。我们排着整齐的队伍返回学校。此时,我们并不觉得疲惫,因为我们显得太高兴了。欢声笑语响彻云霄,在山沟里旋转,在记忆中潜伏。