五一节,爸妈带着我和叔叔阿姨去宁德三都澳——玩。
一路上,我们在车上谈笑风生,玩得很开心。不知不觉中,我们来到了三都澳的角头码头。哇!碧海唱着优美的摇篮曲,哗啦啦,好好听!我们乘快艇出发去斗茅岛。我看到快艇的前部很高,回头看快艇,船尾溅起白色的浪花,就像一条有翅膀的飞鱼;然后海浪四处蔓延,像空降部队一样降落在水中。真的很漂亮!大约二十分钟后,我们到达斗茅岛,走上石阶。一尊高大的半姥雕像出现在我们面前,看着她的笑脸,仿佛在说:“欢迎,玩得开心。”
参观完斗姆雕像,我们来到了斗姆广场。我们坐在长凳上休息,吃干粮。吃完干粮,她继续看怪岩——金老鼠跳崖。她有一个美丽的传说。从前,王母娘娘开蟠桃会的时候,孙悟空把桃子吃了一半,扔了下去。金老鼠知道了,非常想吃。没想到,被王母娘娘认出来了,是一只石鼠。
沿着长长的海边栈道,我来到了我喜欢的蜗牛岩。蜗牛岩是一个很大的空心岩石,看起来像一个海螺,里面可以容纳七八个孩子。我钻进蜗牛壳岩石,从小洞向外望去,看到汹涌的大海,几只白色的海鸥在上面飞翔。
时间过得真快!快艇已经停在岸边,我们依依不舍地离开了斗茅岛。