暑假的一天,我带着满怀的心情,和爸爸妈妈一起,到依山旁水的罗平九龙群瀑布游玩。
我们一到景区,导游就很热情地接待我们。导游让我们坐车到达山顶,然后从山顶游玩到山脚。我们沿着崎岖的山路往下走,只听见远处瀑布拍击岩石的轰鸣声和着松涛的阵阵呼啸,好似一首交响曲,又像一曲古老的歌谣,领我们一步一步走进一个童话世界。
我们加快了脚步,来到瀑布前。只见瀑布从高处倾斜而下,在日光的映射下,像是悬空的彩链。水冲到潭水里,激起了费腾的浪花,如烟如雾,如雨如尘。这就是美丽的——情人瀑!有许多游客站在瀑布前,有的驻足驰望,有的拍照留念。
再往下走,就是——石龙漫游瀑。此瀑布上空腾起层层雾气,给人以舒适安逸、心旷神怡的感觉。
我还没有从仙境中回过神来,我们又来到了大的——神龙瀑!神龙瀑落差七十余米、宽一百二十余米,声势有如万马奔腾,有如战士冲锋陷阵,有如十万人员高呼口号。
我们沿着弯弯曲曲、高高低低的石阶一直吃力地往下走,就到了千丝万缕的——九龙群瀑布。
玩了许久,我们该回家了。告别这些美丽的瀑布,带回了满怀的好心情,好记忆。