今天,我和父母去奶奶家吃饭。晚饭后,我们看了一会儿电视。然后,我妈说:“我们去水果店买点水果吧!”爸爸说:“好的。”
之后,我们去了附近的水果店。到了水果店,爸爸发现那里的榴莲在搞促销。爸爸问那边的店员:“这个榴莲多少钱?”售货员说:“九块九毛一斤。”爸爸听说便宜,就让店员挑了一个大榴莲,称重的时候差不多十斤。因为榴莲是有裂纹的。于是,爸爸让那里的人把榴莲去皮,放在一个塑料盒里。看着这么大的榴莲,剥下来之后,盒子里只有两个小盒子。爸爸很好奇,这肉重十斤榴莲有多重?然后,我爸剥完榴莲,让那人再称一次,不过只有四斤一点。哦,我的上帝!那么大的榴莲,一大半都是壳。不值得去想!
这个榴莲真的很贵!我心想:“妈妈,你得留点吃的!”