自从老师教了《邮票齿孔》的故事之后,我就开始集邮了。
爸爸一听我要集邮,他就把那套最珍贵的澳门回归祖国的邮票给了我,面值有:80分的、150分的、最贵的就是有邓小平爷爷头像的.800分的邮票了。看着邓爷爷那慈祥的笑容,就知道他是一个和蔼可亲的人。
还有一张是:80分的,上面印着荷花,荷花有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的特点,而且又是花中君子。我们澳门特别行政区的区徽就是荷花,这不仅是因为澳门荷花多而美,更因为荷花象征了澳门人渴望回归祖国大家庭纯洁、高尚的心。原来邮票里蕴涵着这么多的知识,真是微型百科全书呀!
我喜欢集邮,我更喜欢把邮票留作纪念。