暑假的时候,爸妈带我去了台北故宫。故宫不是北京独有的。台北也有故宫。我妈跟我说,北京故宫是饺子皮,台北故宫是饺子馅。台北故宫为什么是饺子馅?听完下面的介绍,你就明白了。
台北故宫博物院藏有6000多万件珍品,都是独一无二的。给我印象最深的是象牙人像定位球。球有17层,每层都可以自由旋转。球的下端还刻着两个栩栩如生的小人,真是鬼斧神工!另一个让我惊讶的宝藏是雕刻橄榄核的船。橄榄核大约有橡皮擦大小,被雕刻成一艘船。船上的窗户可以推开,船上刻着几个小人。我最不能相信的是船底刻了300多个字。古代工匠的雕刻技术如此先进,真是不可思议。我和爸爸妈妈都忍不住赞叹:这真是一个五千年的古老文明。
我和我的父母参观了台北的故宫五个多小时。我们还看到了许多珍宝,如历史悠久的青铜器、珍贵的书画和著名的玉白菜。
经我介绍,你想去台北故宫吗?