小学生我的梦想作文
同学们,瞧:2016年,奥运会女排夺冠、嫦娥二号登月成功、杭州G20峰会胜利召开……中国在向世人展现着中国风采,中国精神!伟大的祖国正大步走在振兴中华的逐梦路上,小小的我无比自豪,因为我是中国人。
同学们,看:《筑梦路上》书中,我们伟大的祖国从贫穷走向了辉煌,由弱小成为了强国,这是千千万万的中华儿女在那条筑梦路上孜孜不倦前行,兢兢业业奋斗的结果。有了袁隆平,我们吃到了杂交水稻;有了屠呦呦,用青蒿素拯救了无数病人;有了代代飞天人,便有了太空的“旅行”……中国梦,强国梦,繁荣昌盛的祖国,我引以为傲。
小小的我,也有我的梦想,我的梦想是什么?不小也不大,就是要成为名小学老师。那么,平凡的我该如何来追逐属于我的梦想呢?
看看现在的我,虽在年级就立下了这个目标,但我却依然和读幼儿园时样:脑子里只想着做完作业赶紧找小朋友玩,有什么好吃的自己留着吃;早上总是懒在被窝里,点点累就叫苦;学个古筝得妈妈催了再催,才会抬手弹几句……就这样,日子天天的过去,转眼五年级了,我学会了什么?我努力了什么?脸下子红了。
小姑是名小学老师,她时常跟我说:“要成为名老师,可没那么简单,首先得有渊博的知识,学习学习再学习;还 要有不怕苦的精神,什么都要自己先会做;更要有爱心,学会帮助关爱别人。你这样的拖沓、怕苦能行吗?”小小的我是该长大了,我得向我的目标努力了,不能老是还 在原地不动了。“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成嗟跎”这句话说的点也不错,什么事都得靠自己,梦想更是要靠自己去实现。
从今天起,从现在起,我要拿“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”来激励自己,自主学习,主动去完成自己能做的每件事。学交警叔叔,起早摸黑,吃苦耐劳,以大家平安出行作为他的梦想;学环卫工人,寒暑秋来,兢兢业业,以美丽家园作为他的梦想;学护士阿姨,细心呵护,踏踏实实,以病人的安康作为他的梦想;学同学们,认认真真地,全身心地努力学习……就这样,我要改变自己,要为自己的梦想努力。
我,心中有梦,更要脚踏实地的努力,我会的,定会的!