天空是无边无际的,无论如何都可以看到不一样的景色。我最喜欢黄昏日落时的天空。
太阳像大火球飘在西边的天上,收敛了白天刺眼的光芒。它是耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。整个天空与太阳默契配合,变成了淡淡的浅灰。太阳像一位慈祥的老爷爷,把胡子染了色,温和地对着我们笑了。他周围的云朵更是五彩斑斓,有橙色、黄色、朱红色……把天空装饰得五颜六色,就像一幅美丽的画。
太阳在天空中不知不觉地变成了一位害羞的少女,只露出半张脸。但她依然留着热情大方的性格,释放着最澎湃的激情。她把余晖送给了我们,余晖给大地铺上了一块鲜艳的地毯,富丽堂皇。太阳姑娘非常爱美,穿上了五颜六色的衣裳,大红、橘红、金黄……她还披上了鲜艳的云朵外衣,有乳白色,像一头小绵羊对着我们“咩咩咩”叫;桃粉色,像一朵鲜艳的桃花。现在,这幅画就变得更漂亮了!
日落真美,她的美虽然如昙花一现,但是这是一种震撼之美!渐渐的,夕阳收敛起她最后的光芒,来不及说一声再见,便垂下头去,静静睡去了。