天空中飘着的几片云朵,被太阳晒得通红。夕阳下,落日的余晖送走了疲惫的同学们,校园里安静了下来。远处,天空中的一轮红日,深深地吸引住了我。
站在走廊上望向远方,红彤彤的太阳挂在半空中,像一位少女羞红了脸庞,她身边的云彩红里透着粉,好像涂上了一层金箔,颜色逐渐从鲜红变成了深红,阳光透过了云彩,显得霞光万丈。
过了一会儿,云彩像是一个调色盘,这里是金黄,那里是深蓝,还有的是深红,远处的云霞也渐渐地有了光彩。校园里的树木,像卫士一样立在原地,陪着我一样感受着晚霞的美。
片刻,不知从哪里来了几只顽皮的小鸟闯进了这“诗情画意”,一只猫妈妈带着几只小猫横冲直撞的闯入了我们的校园,猫妈妈爬上了主席台东张西望,好像在宣布是它的领地。小猫们在一旁嬉戏打闹。这时,太阳好像是被小猫们的表演吸引住了,忘记了回家的路,月亮急了,推了太阳一把,把它推下了地平线,顺手把黑色的窗帘拉了上来,于是夜幕降临了。校园的假山发出“沙沙”的流水声,鱼儿们依旧欢乐地玩耍着,时不时的跃出水面发出哗啦哗啦的声音。我多想变成一只小鱼儿,在水中自由自在的玩耍,感受日出和日落的美景。
夜幕降临了,我拖着疲惫的身体,怀着依依不舍的心情回家了。