夏令营三年级作文
6月27日,我们小学准备开展一次“我是环保小天使”夏令营活动。老师告诉我们要去学校附近的五生活区捡拾垃圾。想到能亲手美化人们生活的家园,我的心里高兴极了。
上午8:30分,我们三年级全体少先队员排着整齐的队伍,来到了五生活区的一个小广场。少先队总队辅导员穆主任对我们说:“同学们,随着人们生活水平的提高,人们的环保意识越来越强了,更多的人都知道保护环境的重要性。但是仍有个别人为了一时的方便,随手扔垃圾。所以,我们今天要用实际行动,争做一位名副其实的‘环保小天使’,为保护环境出一份力!”
穆主任的话音刚落,我们便按照老师的分工开始行动了。同学们有的清理绿化带的垃圾,有的清扫卫生死角,连一个烟头也不放过。你看,我们班的一名男同学正在寻找垃圾,他仔细地搜寻着地面上的“可疑物”。突然,他看见了一个香蕉皮,便急忙跑过去,把这名“罪犯”放进了垃圾袋,将它“绳之以法”。接着,他又开始寻找下一个目标。
远处的一位女同学手拿一根小棍,试图从湿漉漉的草地里挑出一个白色的脏塑料袋,谁知那可恶的垃圾好像故意和她作对似的,怎么也不肯出来。于是,女孩不管三七二十一,用手一把抓住塑料袋,便将这个“顽固分子”放进了垃圾箱,然后,脸上露出了胜利的微笑。
我也不甘落后,瞪大眼睛望着地面,唯恐遗漏每一个角落。一旦发现垃圾,便快速上前,抢先一步,将垃圾“占为己有”。不一会儿,我便收获多多,捡了满满一大袋垃圾了。看着垃圾袋里的塑料杯、废电池、水果皮等,我的心里有说不出的高兴。
经过一个多小时的辛勤劳动,小区的环境终于焕然一新。这次活动,不仅让每位少先队员感受到了劳动的快乐,更让我们明白了:保护环境,要从每个人做起,要从每一件小事做起。只有这样,才能使我们生活的家园变得更加美好!